Recettes salées
Salade Neptune
24 Août 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 100g de riz cuit (1/2 verre à peu près)
- 3 pommes de terre grenaille
- 6 bâtonnets de surimi
- 1 tranche de saumon fumé
- 1/2 mini poivron jaune
- 1/2 mini poivron rouge
- 1/2 concombre
- 1/2 carotte
- aneth
- sauce mayo:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde rase
- 4 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de paprika
- sel, poivre
- 2 brins de ciboulette
Préparation:
- Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, laisser égoutter.
- Cuire les pommes de terre en robe, à l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur.
- Peler le concombre, épépiner si c'est un gros comme le mien, couper en petite brunoise.
- Couper les poivrons en petite brunoise également et râper la carotte.
- Dérouler les surimi et couper en fines lanières, ajouter aux légumes.
- Peler les pommes de terre et couper en fine brunoise.
- Ajouter le riz égoutté et assaisonner.
- Préparer la sauce:
- Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde, ajouter une cuillère à soupe d'huile et fouetter vivement.
- Ajouter les autres cuillères, successivement en fouettant entre chaque.
- Ajouter le jus de citron, le paprika et la ciboulette ciselée.
- Assaisonner à votre goût et réserver.
- Incorporer la mayonnaise à la salade et mélanger
- Au moment de servir, couper la tranche de saumon en lanières et disposer sur la salade, parsemer d'aneth ciselée.
- Servir bien frais
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