750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade Neptune

Ingrédients:
  • 100g de riz cuit (1/2 verre à peu près)
  • 3 pommes de terre grenaille
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1/2 mini poivron jaune
  • 1/2 mini poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 1/2 carotte
  • aneth

 

  • sauce mayo:
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde rase
  • 4 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • sel, poivre
  • 2 brins de ciboulette

 

Préparation:
  • Cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, laisser égoutter.
  • Cuire les pommes de terre en robe, à l'eau froide jusqu'à ce qu'elles soient cuites à coeur.
  • Peler le concombre, épépiner si c'est un gros comme le mien, couper en petite brunoise.
  • Couper les poivrons en petite brunoise également et râper la carotte.
  • Dérouler les surimi et couper en fines lanières, ajouter aux légumes.
  • Peler les pommes de terre et couper en fine brunoise.
  • Ajouter le riz égoutté et assaisonner.

 

  • Préparer la sauce:
  • Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde, ajouter une cuillère à soupe d'huile et fouetter vivement.
  • Ajouter les autres cuillères, successivement en fouettant entre chaque.
  • Ajouter le jus de citron, le paprika et la ciboulette ciselée.
  • Assaisonner à votre goût et réserver.

 

  • Incorporer la mayonnaise à la salade et mélanger
  • Au moment de servir, couper la tranche de saumon en lanières et disposer sur la salade, parsemer d'aneth ciselée.
  • Servir bien frais
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article