Le tangzhong est une méthode japonaise ultra simple, qui permet de garder le moelleux de la brioche plus longtemps et permet une conservation plus longue.
Mettre le lait, l'eau et la farine dans le bol.
Placer le couvercle + gobelet et programmer 13 minutes/ 65 °c/vitesse 2
Débarrasser et laisser refroidir.
Brioche:
Mettre le lait et la levure dans le bol lavé
Placer le couvercle + gobelet et programmer : 2 minutes/ 37°c/ vitesse 2.
Ajouter la farine, le sel, le sucre, le lait en poudre, les oeufs, la crème et le Tangzhong
Placer le couvercle sans gobelet et programmer : 10 minutes/ fonction épi.
Ajouter le beurre progressivement par l'orifice.
Débarrasser la pâte (qui doit-être collante et élastique) dans un saladier,filmer et laisser lever 1 heure dans un endroit chaud (25°c environ)
Dégazer la pâte et la verser sur un plan de travail fariné.
Couper en 4 et aplatir en ovale, rabattre les cotés et rouler le pâton sur lui-même.
Placer les boules de pâte dans un moule et laisser pousser 1 heure
Badigeonner la brioche du mélange lait+ sucre et enfourner 15 minutes à 175°c sur une grille,puis 15 minutes à 160°c en plaçant une plaque au dessus pour protéger la brioche d'un éventuel coup de chaud