Recettes sucrées, Sablés et biscuits, Thermomix
Doigts de sorcières Halloween-thermomix-
22 Octobre 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- pour 25 doigts:
- 250 g de farine
- 90 de sucre
- 1 œuf
- 125 d de beurre
- 1 g de sel
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre vahiné
- 25 amandes entières
- 1 cuillère à café de confiture de fraises ou cerises
- 1 stylo de glaçage fraise
Préparation:
- Mettre le sucre dans le bol, placer le couvercle+ gobelet et programmer 7 secondes/vitesse 10
- Racler les parois et ajouter la farine, la vanille, le sel ,l'oeuf et le beurre coupé en dés
- Placer le couvercle et la spatule
- Programmer 15 secondes/vitesse 5
- Débarrasser sur une bande de film alimentaire, filmer et placer au frigo 1 heure minimum
- Après le temps de repos:
- Former 25 boules de pâte, rouler sur un plan de travail légèrement fariner et former des doigts
- Enfoncer légèrement une amande entière à une extrémité, retirer et mettre un peu de confiture de cerise ou fraise pour que l'amande tienne.
- Faire des trait sur le doigt en insistant sur les os et placer sur une feuille de cuisson
- Mettre au frais 15 minutes avant cuisson
- Préchauffer le four à 190°c chaleur tournante
- Enfourner 8 à 9 minutes
- Placer sur une grille pour refroidir
- Décorer de sang aux extrémités pour donner l'impression d'un doigt coupé à l'aide du stylo fraise.
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