Recettes salées
Bricks à l'avocat, crevettes roses et miel d'acacia
23 Novembre 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 1 gros avocat ou deux petits
- 200g de crevettes roses décortiquées
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à café de coriandre hachée surgelée
- 1/2 citron
- 2 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillère à café de maizena
- 60ml de crème liquide 1 oeuf
- sel, poivre
- 4/5 feuilles de brick
Préparation:
- Battre l'oeuf en omelette et réserver
- Emincer l'échalote et hacher l'ail
- Faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et la coriandre
- Ajouter les crevettes roses, décongelées et débarrassées de leur eau
- Laisser cuire 3 minutes à feu vif en remuant
- Ajouter le miel, le paprika et le jus de citron et chauffer le tout 2 minutes
- Retirer du feu, ajouter l'oeuf battu et mélanger vivement
- Ajouter la maizena, mélanger et ajouter la crème
- Remettre à chauffer quelques secondes, assaisonner et réserver
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau, peler et couper en lamelles
- Disposer quelques lamelles au centre de la feuille de brick
- Recouvrir d'une cuillère à soupe de sauce crevette
- Replier les côtes sur la farce, replier ensuite les bords opposés
- Cuire dans une poêle bien chaude avec un mélange huile d'olive/beurre
- Poêler sur les deux faces, déposer sur du papier absorbant avant de servir.
- Recette réalisée par ma fille Léa
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