Mettre les fraises,le sucre dans le bol du thermomix (ou dans une casserole)
Programmer 5 minutes/100°c/vitesse 1, monter la vitesse quand les fraises sont décongelées
Mixer 5 secondes vitesse 6 ajouter la pectine et cuire de nouveau 5 minutes/ 100°c/ vitesse 1
Verser dans un bac large et laisser refroidir, placer au frais 2 heures
Préparer vos cornets
Faire fondre le chocolat au bain-marie, chablonner les cornets en peignant l'intérieur au pinceau de cuisine, couler l'équivalent d'une cuillère à café au fond du cornet
Poser sur une grille puis placer au frigo jusqu'à l'utilisation
Chantilly vanille:
Mettre la crème, la mascarpone, la vanille et le sucre glace dans le bol du robot
Monter en chantilly bien ferme.
Placer dans une poche jetable et réserver au frigo.
Chantilly fraise:
Mettre la crème, la mascarpone et le sucre glace dans le bol du robot
Monter en chantilly, quand elle commence à devenir ferme, ajouter la compotée, sans cesser de mélanger
Ajouter le colorant quand la chantilly est quasi prête
Placer dans une poche jetable.
Poser les deux poches l'une sur l'autre et placer dans une grande poche en tissu, placer une douille cannelée.
Montage:
Déposer une cuillère à café de compotée dans le cornet, une grosse noix de chantilly bicolore
Remettre deux bonnes cuillères de compotée et terminer par de la chantilly bicolore
Décorer d'éclats de noisettes et de pépites de chocolat blanc
Conserver au frigo
C'est en voyant la tarte aux fraises revisitée de Clément du meilleur pâtissier que je me suis souvenue d'avoir acheté un appareil à cornets, han je ne l'avais jamais testé!!!!!