750 grammes
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Cornets à l'italienne vanille/fraise

Ingrédients pour 6 cornets:
  • 6 cornets
  • 200g de chocolat blanc
  • pépites de chocolat blanc
  • éclats de noisettes

 

  • Compotée de fraises:
  • 300g de fraises surgelées
  • 50g de sucre
  • 1 cuillère à café de pectine

 

  • Chantilly à la fraise:
  • 150ml de crème liquide à 30%
  • 40g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de compotée de fraises
  • 25g de sucre glace
  • 1 pointe de couteau de colorant rose

 

  • Chantilly vanille:
  • 150ml de crème liquide à 30%
  • 40g de mascarpone
  • 25g de sucre glace
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre

 

Préparation:

 

  • Compotée de fraises:
  • Mettre les fraises,le sucre dans le bol du thermomix (ou dans une casserole)
  • Programmer 5 minutes/100°c/vitesse 1, monter la vitesse quand les fraises sont décongelées
  • Mixer 5 secondes vitesse 6 ajouter la pectine et cuire de nouveau 5 minutes/ 100°c/ vitesse 1
  • Verser dans un bac large et laisser refroidir, placer au frais 2 heures

 

  • Préparer vos cornets
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie, chablonner les cornets en peignant l'intérieur au pinceau de cuisine, couler l'équivalent d'une cuillère à café au fond du cornet
  • Poser sur une grille puis placer au frigo jusqu'à l'utilisation

 

  • Chantilly vanille:
  • Mettre la crème, la mascarpone, la vanille et le sucre glace dans le bol du robot
  • Monter en chantilly bien ferme.
  • Placer dans une poche jetable et réserver au frigo.

 

  • Chantilly fraise:
  • Mettre la crème, la mascarpone et le sucre glace dans le bol du robot
  • Monter en chantilly, quand elle commence à devenir ferme, ajouter la compotée, sans cesser de mélanger
  • Ajouter le colorant quand la chantilly est quasi prête
  • Placer dans une poche jetable.
  • Poser les deux poches l'une sur l'autre et placer dans une grande poche en tissu, placer une douille cannelée.

 

  • Montage:
  • Déposer une cuillère à café de compotée dans le cornet, une grosse noix de chantilly bicolore
  • Remettre deux bonnes cuillères de compotée et terminer par de la chantilly bicolore
  • Décorer d'éclats de noisettes et de pépites de chocolat blanc
  • Conserver au frigo

 

 

C'est en voyant la tarte aux fraises revisitée de Clément du meilleur pâtissier que je me suis souvenue d'avoir acheté un appareil à cornets, han je ne l'avais jamais testé!!!!!

 

 

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