Recettes sucrées, Macarons
Macarons chocolat aux éclats de gavottes
7 Février 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients pour 39 pièces:
- Coques :
- 120g de blancs d’oeuf à température ambiante,
- 150g de poudre d’amande
- 150g de sucre glace
- 15g de sucre semoule
- 2 pointes de couteau de colorant rouge
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- Sirop :
- 135g de sucre semoule
- 50g d’eau
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- Ganache chocolat gavottes:
- 150g de chocolat noir
- 150 g de crème liquide entière
- 4 à 5 gavottes chocolat au lait et caramel
Préparation:
- Coques:
- Préchauffer le four à 160°c
- Mette la poudre d'amande sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes
- Laisser refroidir
- Mixer la poudre d’amande et le sucre glace
- Montez les blancs
- Dés qu'ils commencent à mousser incorporer les 15g de sucre
-
- En attendant, réaliser le sirop :
- Chauffer le sucre et l’eau à 110°c
- Verser doucement ce sirop le long de la paroi du robot, en maintenant le robot à vitesse moyenne.
- Laisser tourner encore 5 minutes pour refroidir
- Remplacez le fouet par la feuille
- Ajouter les poudres tamisée d'un coup et macaronner à vitesse minimale pendant 1 min
- Remplir une poche munie d’une douille
- Dresser les coques sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Laisser crouter 20 minutes
- Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
- Enfourner pendant environ 13 à 14min.
- Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous
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- Préparer la ganache :
- Casser le chocolat en morceaux et faire ramollir 1 minute au micro-ondes
- Mettre la crème à chauffer dans une casserole
- Porter à ébullition
- Verser 1/3 de crème sur le chocolat
- Fouetter jusqu'à ce que cela devienne lisse et incorporer la crème restante en deux fois
- Laisser refroidir
-
Montage:
-
- remplir une poche à douille lisse de ganache
- Déposer généreusement sur la moitié des coques
- Emietter un peu de gavotte
- Poser une coque retournée sur la ganache et faire un quart de tour
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