Viennoiseries, Recettes sucrées
Escargots confiture de lait et noix de pécan
7 Avril 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 250 g de farine
- 15g de levure fraîche
- 80 ml de lait
- 1 oeuf
- 60 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de confiture de lait
- 50 g de noix de pécan
-
- Dorure:
- 1 jaune d'oeuf+1 cuillère à soupe de lait
- Dans un bol, mettre le lait et chauffer 20 secondes au micro-ondes
- Emietter la levure, mélanger et laisser reposer 5 minutes
- Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le sel
- Couper le beurre en dés et l'ajouter au mélange
- Verser le lait levuré et l'oeuf
- Lancer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une boule lisse
- Débarrasser dans un saladier, filmer et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure minimum (four préchauffé 5 minutes à 100°c)
- Piler les noix de pécan au rouleau à pâtisserie
- Etaler la pâte en rectangle.
- Etaler la confiture de lait et parsemer de noix de pécan
- Rouler la pâte dans la longueur et non la largeur!
- Découper en tronçons de 5cm de large
- Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Laisser lever 1 heure minimum dans le four
- Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
- Mélanger le jaune et le lait
- Badigeonner de dorure et enfourner 15 minutes
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