750 grammes
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Escargots confiture de lait et noix de pécan

 

Ingrédients:

 

  • 250 g de farine
  • 15g de levure fraîche
  • 80 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 60 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de confiture de lait
  • 50 g de noix de pécan
  •  
  • Dorure:
  • 1 jaune d'oeuf+1 cuillère à soupe de lait
  • Préparation:

 

  • Dans un bol, mettre le lait et chauffer 20 secondes au micro-ondes
  • Emietter la levure, mélanger et laisser reposer 5 minutes
  • Dans le bol du robot ou dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le sel
  • Couper le beurre en dés et l'ajouter au mélange
  • Verser le lait levuré et l'oeuf
  • Lancer le pétrissage jusqu'à l'obtention d'une boule lisse
  • Débarrasser dans un saladier, filmer et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure minimum (four préchauffé 5 minutes à 100°c)
  • Piler les noix de pécan au rouleau à pâtisserie
  • Etaler la pâte en rectangle.
  • Etaler la confiture de lait et parsemer de noix de pécan
  • Rouler la pâte dans la longueur et non la largeur!
  • Découper en tronçons de 5cm de large
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Laisser lever 1 heure minimum dans le four
  • Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
  • Mélanger le jaune et le lait
  • Badigeonner de dorure et enfourner 15 minutes
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