Recettes sucrées, pâtisseries à partager
Bavarois pêches speculoos
9 Août 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- Fond de tarte:
- 200g de speculoos
- 70g de beurre
-
- Mousse :
- 500 g de pêches jaunes mûres (3 grosses pêches )
- 100g de sucre
- 400ml de crème fraîche liquide entière froide
- 8g de gélatine
- 1 pêche jaune mûre
-
- Miroir:
- 300g de pêches mixées
- 4g de gélatine (2 feuilles)
-
Préparation:
- Fond de gâteau:
- Mettre les spéculoos dans un sac congélation et réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et verser dans un saladier
- Mettre le beurre 45 secondes au micro-ondes
- Une fois le beurre fondu, mélanger le à la poudre de speculoos
- Tapisser le fond d'un moule à charnières avec le mélange (diamètre 26cm)
- Tasser et lisser avec le dos d'une cuillère à soupe et placer au frais
- Mousse bavaroise aux pêches:
- Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide
- Peler et couper les pêches en morceaux
- Peser pour obtenir 500g
- Mettre dans une petite casserole avec le sucre et laisser cuire à feu doux 10 minutes environs
- Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant à potage
- Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et mélanger
- Verser dans un saladier et laisser refroidir complètement
- Quand la purée de pêche est froide, monter la crème au batteur assez ferme
- Couper 1 pêche en brunoise (petits dés)
- Mélanger la purée et la crème fouettée
- Ajouter la brunoise de pêche et mélanger de nouveau
- Verser sur le fond de biscuit et placer au frais 3 heures minimum
- Miroir:
- Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide
- Couper les pêches en morceaux
- Mixer finement
- Mettre à chauffer à feu doux et diluer la gélatine
- Laisser refroidir quelques minutes et verser sur le bavarois
- Placer au frais 3 heures avant de servir
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