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Ingrédients:

 

  • Fond de tarte:
  • 200g de speculoos
  • 70g de beurre
  •  
  • Mousse :
  • 500 g de pêches jaunes mûres (3 grosses pêches )
  • 100g de sucre
  • 400ml de crème fraîche liquide entière froide
  • 8g de gélatine
  • 1 pêche jaune mûre
  •  
  • Miroir:
  • 300g de pêches mixées
  • 4g de gélatine (2 feuilles)
  •  

Préparation:

 

 

  • Fond de gâteau:
  • Mettre les spéculoos dans un sac congélation et réduire en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et verser dans un saladier
  • Mettre le beurre 45 secondes au micro-ondes
  • Une fois le beurre fondu, mélanger le à la poudre de speculoos
  • Tapisser le fond d'un moule à charnières avec le mélange (diamètre 26cm)
  • Tasser et lisser avec le dos d'une cuillère à soupe et placer au frais

 

  • Mousse bavaroise aux pêches:
  • Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide
  • Peler et couper les pêches en morceaux
  • Peser pour obtenir 500g
  • Mettre dans une petite casserole avec le sucre et laisser cuire à feu doux 10 minutes environs
  • Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant à potage
  • Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et mélanger
  • Verser dans un saladier et laisser refroidir complètement
  • Quand la purée de pêche est froide, monter la crème au batteur assez ferme
  • Couper 1 pêche en brunoise (petits dés)
  • Mélanger la purée et la crème fouettée
  • Ajouter la brunoise de pêche et mélanger de nouveau
  • Verser sur le fond de biscuit et placer au frais 3 heures minimum

 

  • Miroir:
  • Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide
  • Couper les pêches en morceaux
  • Mixer finement
  • Mettre à chauffer à feu doux et diluer la gélatine
  • Laisser refroidir quelques minutes et verser sur le bavarois
  • Placer au frais 3 heures avant de servir
Bavarois pêches speculoosBavarois pêches speculoos
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Tag(s) : #Recettes sucrées, #pâtisseries à partager

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