Recettes salées
Cuillères apéritives avocat crevettes
9 Août 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 2 avocats (280g environ)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 220ml de crème liquide à 30%
- 1 cuillère à café de coriandre ciselée (surgelée)
- 100g de crevettes roses décortiquées
- sel, poivre
- piment d'Espelette
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
- Découper les formes de cuillères en déposant le moule sur la pâte et en passant le rouleau à pâtisserie sur le moule
- Découper ensuite à l'aide d'un couteau
- Garnir les empreintes et enfourner 12 minutes
- Démouler et laisser refroidir sur une grille
- En étalant la pâte une seconde fois j'ai pu faire 15 cuillères (mon fils est passé par là)
Mousse d'avocat:
- Vider et couper l'avocat en morceaux
- Placer dans un mixeur et ajouter le citron
- Mixer finement et ajouter la crème froide
- Assaisonner et mixer de nouveau
- Placer dans un siphon, enclencher la cartouche de gaz et mettre au frigo 2 heures minimum
- Egoutter les crevettes sur du papier absorbant et réserver
Dressage au dernier moment:
- Déposer une noix de mousse avocat dans chaque cuillère, disposer quelques crevettes
- Ajouter une pincée de piment d'Espelette
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