750 grammes
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Tartelette coco/combava et ananas flambé

 

Ingrédients:

 

  • pâte sablée:
  • 125g de beurre
  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf

 

  • Bavaroise coco/combava:
  • 60g de crème liquide à 30%
  • 70g de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe de jus de combava (à défaut citron vert)
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 1 feuille de gélatine
  •  
  • garniture:
  • une boîte d’ananas
  • 25g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 60ml de rhum
  •  
Préparation:

 

 

  • Pâte sablée:
  • Couper le beurre en dés et mettre dans la cuve du robot
  • A l'aide de la feuille travailler le beurre en pommade
  • Ajouter la farine et laisser le robot aller jusqu'à obtenir un mélange sableux
  • Verser le sucre et l'oeuf et stopper dès que les bords de la cuve sont propres
  • Former une boule et filmer
  • Placer au frigo pour 1 heure

 

  • 1 heure plus tard:
  • Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
  • Prendre deux feuilles de film alimentaire
  • Couper la pâte en 4 et étaler un par un entre les feuilles de film
  • Foncer des cercles à tartelettes et couper l'excédent de pâte, reformer une boule avec le reste de pâte
  • Piquer la pâte à la fourchette et disposer des billes de cuisson (à défaut des pois ou autre légume sec)
  • Enfourner 15 minutes
  • Sortir et laisser refroidir avant de démouler

 

  • Bavaroise coco/combava:
  • Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  • Casser le chocolat en morceaux
  • Mettre la crème dans une petite casserole et porter à ébullition
  • Verser sur le chocolat et laisser reposer 2 minutes
  • Mélanger à la spatule
  • Essorer la gélatine et passer 10 seconde au micro-onde pour la rendre liquide
  • Verser dans le chocolat et mélanger
  • Ajouter le jus de combava et mélanger de nouveau
  • Laisser refroidir
  • Une fois la ganache refroidie, monter la crème en chantilly bien ferme et l'incorporer au chocolat
  • Remplir des empreintes demi-sphères et placer au congélateur 2 heures minimum

 

  • Garniture:
  • Egoutter l'ananas et couper en cubes
  • Mettre le beurre dans une poêle anti-adhésive
  • Laisser colorer légèrement et ajouter les morceaux d'ananas
  • Faire colorer une dizaine de minutes environ à feu moyen
  • Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser tout en remuant
  • Déglacer au rhum et mettre le feu pour flamber
  •  
Montage:
  • Démouler les demi-sphères et en déposer une au centre de chaque fond de tarte
  • Disposer des morceaux d' ananas tout autour de la demi-sphère et râper des zestes de combava
  • Réserver au frigo

Pâte sablée

Tartelette coco/combava et ananas flambéTartelette coco/combava et ananas flambé
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Bavaroise coco /combava

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Ananas flambé

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