750 grammes
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Porc au caramel

Ingrédients:

 

  • 450g de porc maigre (filet mignon)
  • 120g de sucre semoule
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 20g de sauce soja
  • 20g de sauce nuoc mam
  • 20g de fécule de pomme de terre
  • 20g d'eau
  • sel,poivre

 

Préparation:

 

  • Emincer le porc dégraissé et réserver.
  • Dans un bol mélanger les sauces soja, nuoc mam, eau ,fécule et ail.
  • Dans une sauteuse ou wok, mettre le sucre et laisser fondre puis colorer à feu moyen
  • Quand le caramel est doré, jeter la viande émincée et baisser la température au minimum
  • Laisser le feu au plus bas, quelques minutes le temps que le caramel redevienne liquide
  • Ramener à feu moyen et ajouter les échalotes émincées
  • Laisser mijoter 5 à 6 minutes en remuant
  • Verser le mélange de sauces et mélanger le tout.
  • Ajouter un peu d'eau pour éviter que le caramel ne colore plus (très peu à la fois, j'ai ajouté 20 à 30ml , 3 fois) et cuire une dizaine de minutes à feu doux.
  • Parsemer de coriandre ciselée et servir.
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