750 grammes
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Flamiche picarde

Dans la recette traditionnelle , il n'y a pas de fromage râpé et je sais de quoi je parle je suis picarde,c'est un choix personnel
Ingrédients:
  • 1 pâte brisée
  • 500g de poireaux
  • 3 oeufs
  • 200g de lait entier
  • 200g de crème allégée 
  • 50g de beurre
  • 50g de comté râpé
  • sel, poivre

 

Préparation:

 

  • Couper les poireaux en deux dans la longueur, recouper en deux et émincer
  • Mettre à tremper dans un grand volume d'eau froide, nettoyer, rincer et égoutter.
  • Faire suer 25 minutes dans une poêle anti-adhésive avec le beurre et assaisonner 
  • Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 190°c chaleur tournante
  • Mettre la pâte brisée dans un plat à tourte ou moule à tarte 28cm
  • Piquer avec une fourchette et tapisser de fondue de poireaux
  • Parsemer de fromage râpé
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et la crème 
  • Verser sur la fondue de poireaux
  • Couper le surplus de pâte pour ne garder qu'un centimètre de bordure et replier sur la flamiche
  • Enfourner 40 minutes

 

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A
Oh ! un petit plat de mincoin, un vrai régal !
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