750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau de riz au caramel -thermomix-

Ingrédients:
  • 1 litre de lait entier
  • 150g de riz rond
  • 150g de sucre semoule
  • 40g de beurre
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 3 oeufs

 

  • Caramel:
  • 90g de sucre semoule
  • 15g d'eau
Préparation:

 

  • Mettre le lait,le sucre et la vanille dans le bol du robot
  • Placer le gobelet sans couvercle et programmer 40 minutes/90°c/vitesse 1,5/sens inverse
  • Au bout de 5 minutes, ajouter le riz
  • 10 minutes avant la fin, mettre le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais
  • Chauffer à feu moyen sans mélanger et laisser colorer
  • Quand le caramel est doré, verser dans le moule choisit.
  • Préchauffer le four à 175°c chaleur tournante et préparer un bain-marie.
  • Battre les oeufs en omelette et les ajouter 5 minutes avant la fin, ajouter le beurre en morceaux .
  • Verser sur le caramel et placer dans le bain-marie 
  • Enfourner 40 minutes
  • Sortir et laisser refroidir complètement sans sortir de l'eau
  • Quand tout est froid, placer le gâteau au frigo une nuit

 

 

Gâteau de riz au caramel -thermomix-Gâteau de riz au caramel -thermomix-
Gâteau de riz au caramel -thermomix-Gâteau de riz au caramel -thermomix-
Gâteau de riz au caramel -thermomix-Gâteau de riz au caramel -thermomix-
Gâteau de riz au caramel -thermomix-Gâteau de riz au caramel -thermomix-
Gâteau de riz au caramel -thermomix-Gâteau de riz au caramel -thermomix-
Gâteau de riz au caramel -thermomix-Gâteau de riz au caramel -thermomix-
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article