750 grammes
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Layer cake kinder bueno

Ingrédients:
  • Molly cake:
  • 3 oeufs
  • 250g de sucre semoule
  • 250g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250ml de crème liquide à 30%

 

  • Sirop de punchage:
  • 125g de sucre semoule 
  • 200ml d'eau 
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille

 

  • Crème fouettée chocolat/ noisette:
  • 250ml de crème liquide à 30%
  • 250g de mascarpone
  • 100g de pâte à tartiner maison:recette ici
  • 1 cuillère à soupe de purée de noisette Hervé 
  • 1 cuillère à soupe rase de pralin vahiné
  • 25g de cacao van houten

 

  • Crème de masquage:
  • 200g de crème liquide à 30%
  • 200g de mascarpone
  • 30g de cacao van houten 
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

 

  • Nappage chocolat:
  • 75g de chocolat noir
  • 60ml de crème liquide à 30%
  • 25g de beurre 

 

  • Déco:
  • 2 kinders bueno
  • 1 cuillère à café de pralin

 

 

Préparation:
  • Molly cake:
  • Préchauffer le four à 160°c chaleur tournante.
  • Découper un disque de papier cuisson à la dimension du moule choisit ainsi qu'une bande de 12cm de large. J'ai utilisé un moule à charnière diamètre 21cm.
  • Mélanger les poudres: farine, levure et sucre vanilé.
  • Mettre les oeufs entiers et le sucre dans le bol d'un robot munit d'un fouet
  • Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange ait blanchit et doublé de volume
  • Ajouter le mélange farine/levure/sucre et fouetter quelques minutes jusqu'à obtenir un mélange lisse
  • Débarrasser dans un cule de poule, réserver et laver le bol+ fouet
  • Mettre la crème bien froide dans le bol et monter en une crème fouettée bien ferme
  • Incorporer délicatement à la préparation suivante à l'aide d'une maryse
  • Verser dans le moule chemisé , lisser à la corne et enfourner une heure.
  • Démouler sur une grille avant de laisser refroidir complètement.
  • Découper en 4 disques, une fois complètement froid!!!!

 

  • Sirop de punchage:
  • Mettre le sucre, l'eau et la vanille dans une casserole
  • Porter à ébullition et laisser réduire 2 minutes

 

  • Crème chocolat/noisette:
  • Mélanger le mascarpone avec le cacao à la cuillère à soupe ou au batteur à main
  • Mélanger dans un bol la pâte à tartiner et la purée de noisette, ajouter le pralin et mélanger de nouveau
  • Mettre la crème dans le bol du robot munit du fouet, battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que la crème commence à prendre
  • Ajouter alors le mélange mascarpone/cacao
  • Quand la crème est plus ferme, ajouter progressivement le mélange pâte à tartiner/noisette
  • Ne pas battre trop sinon la crème va grainer !!!! c'est pour ça que tout doit-être prêt et à porté 
  • Mettre dans une poche munie d'une douille lisse et réserver au frigo
Montage:
  • Déposer un disque de biscuit , le dessus du gâteau) sur un carton ou un plat rond et puncher au pinceau, pas trop non plus!
  • Recouvrir d'une couche de crème montée chocolat et déposer un second disque
  • Puncher et renouveler jusqu'à épuisement des disques
  • Placer au frigo 2 heures minimum.

 

  • Crème de masquage:
  • Mélanger le mascarpone et le cacao à la cuillère ou fouet électrique
  • Mettre la crème liquide dans le bol du robot munit du fouet
  • Quand la crème devient ferme, ajouter le mascarpone et monter en chantilly bien ferme
  • Serrer avec le sucre glace et mettre la moitié dans une poche munie d'une douille 2D
  • Réserver au frigo.
  • Recouvrir le gâteau avec la crème restante, lisser à l'aide d'une corne.

 

  • Nappage chocolat:
  • Mettre le chocolat et la crème dans une petite casserole à fond épais et faire fondre à feu doux sans cesser de remuer
  • Quand le mélange est lisse, retirer du feu et ajouter le beurre tout en mélangeant
  • Ajouter la crème restante et laisser refroidir quelques minutes, environ 5 minutes pas plus!
  • Mettre la moitié dans un stylo déco style lékué et faire des coulures le long du gâteau
  • Verser le reste sur le dessus et étaler à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
  • Placer au frigo 10 minutes.

 

  • Déco:
  • Disposer des roses de crème et des morceaux de kinder bueno au centre
  • Parsemer de pralin.
  • Réserver au frigo

 

 

 

 

 

Molly cake Molly cake
Molly cake Molly cake
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Molly cake Molly cake

Molly cake

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crème chocolat/noisette crème chocolat/noisette
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nappage chocolat nappage chocolat nappage chocolat
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Layer cake kinder bueno
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D
Il est magnifique !
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