750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tofu soyeux dukan

 

Ingrédients:

 

  • 1 litre de lait de soja (bjorg)
  • 5g de nigari
  • eau
Préparation:

 

  • Chauffer le lait de soja jusqu'à 80°C (quand la vapeur commence à arriver)
  • Diluer le nigari dans un ramequin avec cs de lait de soja prélevées dans la casserole.
  • Verser dans le lait chaud et m"langer deux minutes pas plus.
  • Éteindre, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
  • Dans une passoire, déposer trois ou quatre feuilles de sopalin, verser le lait coagulé dessus et laisser égoutter 5 minutes.
  • Ramener les bords du sopalin et presser légèrement (pas trop sinon cela ferait du tofu ferme)
  • Mettre dans une boite hermétique en plastique, fermer et placer au frigo.
  • Lorsque le tofu à durci, ajouter un peu d'eau froide, au dessus du tofu pour le conserver.
  • Cette recette donne un tofu soyeux de 325g environ.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article