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fait maison!
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1-Phase d'attaque
,
Tofu
Tofu soyeux dukan
20 Septembre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
1 litre de lait de soja (bjorg)
5g de nigari
eau
Préparation:
Chauffer le lait de soja jusqu'à 80°C (quand la vapeur commence à arriver)
Diluer le nigari dans un ramequin avec cs de lait de soja prélevées dans la casserole.
Verser dans le lait chaud et m"langer deux minutes pas plus.
Éteindre, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Dans une passoire, déposer trois ou quatre feuilles de sopalin, verser le lait coagulé dessus et laisser égoutter 5 minutes.
Ramener les bords du sopalin et presser légèrement (pas trop sinon cela ferait du tofu ferme)
Mettre dans une boite hermétique en plastique, fermer et placer au frigo.
Lorsque le tofu à durci, ajouter un peu d'eau froide, au dessus du tofu pour le conserver.
Cette recette donne un tofu soyeux de 325g environ.
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