750 grammes
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Langue de boeuf sauce aux câpres

 

Ingrédients:

 

  • 1 pointe de langue de boeuf (entière, tout le monde mange pareil chez moi!)
  • 1 cuillère à café de câpres
  • 1 cuillère à café de maizena
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de crème allégée
  • 1 bouillon de boeuf dégraissé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 échalote
  • 2 louches de jus de cuisson de la langue
  • Sel, poivre
Préparation:

 

  • Mettre la langue dans une cocotte-minute, couvrir d'eau
  • Ajouter le bouillon et cuire sous pression 2 heures 30
  • Emincer l' échalote
  • Préparer la maizena dans un ramequin et diluer au dernier moment dans un fond d'eau
  • Dans une casserole, mettre les échalotes émincées à suer quelques minutes
  • Verser le bouillon et ajouter la maizena diluée
  • Ajouter les câpres
  • Faire épaissir à feu doux 5 minutes
  • Ajouter le jaune d'oeuf sans cesser de fouetter et assaisonner
  • Ajouter la crème hors du feu
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