750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Omelette revisitée à la cancoillotte

Ingrédients:

 

  • 8 blancs d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes
  • 1 grosse cuillère à soupe de cancoillotte (fumée pour moi, 6,5% de matières grasses)
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de ciboulette
Préparation:

 

  • Omelette blanche:
  • Mettre les blancs dans un saladier, saler et poivrer
  • Fouetter quelques minutes

 

  • Omenette jaune:
  • Dans un autre saladier, mettre les jaunes, l'oeuf entier et la cancoillotte
  • Fouetter vivement pour dissoudre au maximum la cancoillotte
  • Assaisonner

 

  • Cuisson:
  • Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive, huilée au papier absorbant
  • Verser l'omelette et laisser cuire, feu au minimum
  • Quand l'omelette est cuite (secouez la poêle doucement pour vérifier!)
  • Retourner sur une planche à découper et faire cuire l'autre face 1 minute à peine

 

  • Dans un même temps, faire cuire les jaunes dans une poêle huilée au papier absorbant
  • Comme pour des oeufs brouillés, racler l'omelette à la spatule en bois, jusqu'à cuisson complète

 

  • Dressage:
  • Déposer les oeufs brouillés sur le bord de l'omelette blanche et rouler en serrant
  • Saupoudrer de ciboulette

 

oeufs brouillés cancoillotteoeufs brouillés cancoillotteoeufs brouillés cancoillotte

oeufs brouillés cancoillotte

Omelette revisitée à la cancoillotteOmelette revisitée à la cancoillotteOmelette revisitée à la cancoillotte
omelette blancheomelette blancheomelette blanche

omelette blanche

Omelette revisitée à la cancoillotteOmelette revisitée à la cancoillotteOmelette revisitée à la cancoillotte
Omelette revisitée à la cancoillotte
Omelette revisitée à la cancoillotte
Omelette revisitée à la cancoillotte
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article