750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Paté de foie de volaille

 

Ingrédients:

 

  • 450g de foies de poulet
  • 300 ml de lait écrèmé
  • 1/2 oignon
  • 1 échalote
  • 2g d'agar-agar
  • 1 blanc d'oeuf
  • Sel
  • Poivre
  • 4 épices
  • 1 cuillère à soupe de Porto (facultatif)
Préparation:

 

  • Faire cuire les foies dans de l'eau bouillante.
  • Émincer l'oignon et l'échalote, faire colorer dans une poêle.
  • Dénerver, saler et poivrer les foies de poulet.
  • Dans une casserole faire chauffer le lait, sans le faire bouillir.
  • Ajouter l'agar-agar.
  • Mélanger les foies, les oignons, échalotes, le porto et le lait, assaisonner à votre convenance avec le mélange 4 épices.
  • Mixer le tout et ajouter le blanc d'oeuf, puis remixer légèrement.
  • Mettre dans un moule à cake, placé dans un bain-marie.
  • Cuire à 180°C pendant 1h15 environ
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article