750 grammes
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Chaudrée au poulet

Ingrédients:

 

  • 600g de poulet cuit (pilons,cuisse, poulet entier peu importe)
  • 2 oignons
  • 1 carotte jaune
  • 1 cuillère à café d'ail haché (surgelé)
  • 1 carotte violette ou 2 carottes normales
  • 1 panais
  • 75g de lardons de bacon maigre
  • 1 cube de volaille dégraissé
  • 600ml d'eau
  • 200ml de lait écrémé
  • 10 gouttes d'arôme coco
  • 1 cuillère à soupe de maizena (15g)
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café rase de curry indian
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée (surgelée)

 

Préparation:

 

  • Cuire le poulet assaisonné au four à 200°c pendant 45 minutes environ
  • Laisser refroidir un petit peu
  • Retirer la peau et détacher la chair et réserver
  • Eplucher et émincer les oignons
  • Faire revenir dans une cocotte anti-adhésive à feu doux
  • Eplucher les carottes et le panais, couper en petits dés
  • Ajouter le bacon et l'ail dans la cotte
  • laisser cuire quelques minutes à feu moyen
  • Ajouter les dés de légumes et faire revenir 1 à 2 minutes
  • Ajouter le poulet et faire revenir 2 à 3 minutes
  • Ajouter le cube de volaille et l'eau
  • Porter à ébullition et ajouter les épices
  • Mélanger le lait à la maizena, à froid, ajouter l'arôme et verser dans la cocotte
  • Laisser réduire une dizaine de minutes,à feu moyen, en mélangeant régulièrement

 

 

 

 

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