750 grammes
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Ilot flottant dukan

 

Ingrédients:

 

  • crème anglaise:
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 250ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe d'édulcorant ( à votre convenance)
  • 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
  •  
  • Ilot:
  • 3 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'édulcorant
  • 1 pincée de sel
  •  
  • caramel:
  • 1 cuillère à soupe de tagatesse
Préparation:

 

  • Crème anglaise:
  • Mettre le lait à chauffer dans une petite casserole
  • Mélanger les jaune, la vanille et l édulcorant
  • Blanchir au fouet et verser le lait chaud en filet, tout en fouettant
  • Remettre à chauffer à feu moyen en remuant constamment à la spatule en bois
  • Laisser cuire sans cesser de remuer pendant 5 minutes
  • Verser la crème anglaise dans un gros bol ou saladier
  • Laisser refroidir tout en mélangeant de temps en temps
  •  
  • Ilot:
  • Monter les blancs en neige très ferme
  • Serrer en ajoutant l'édulcorant et fouetter de nouveau
  •  
  • Porter une casserole d'eau à ébullition
  • Mettre le blanc en neige dans un bol, tasser légèrement
  • Faire glisser le contenu du bol dans l'eau bouillante ( avec une cuillère à soupe, il se détache facilement )
  • Laisser chauffer 2 minutes d'un coté puis retourner le à l'aide d'un écumoire et cuire encore 2 minutes environ
  • Déposer sur le sopalin placé sur une grille
  •  
  • caramel:
  • mettre le tagatesse dans une casserole
  • chauffer jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré
  • à l'aide d'une cuillère à soupe faire la déco que vous souhaitez sur une planche en verre ou un cul de poule retourné
  • Laisse bien refroidir avant de décoller
  • Déposer l'ilot sur la crème anglaise et décorer avec le caramel

 

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