1-Phase d'attaque, Crèmes et verrines, Desserts
Ilot flottant dukan
15 Octobre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- crème anglaise:
- 2 jaunes d'oeuf
- 250ml de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant ( à votre convenance)
- 1/2 cuillère à café d'arôme vanille
-
- Ilot:
- 3 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'édulcorant
- 1 pincée de sel
-
- caramel:
- 1 cuillère à soupe de tagatesse
Préparation:
- Crème anglaise:
- Mettre le lait à chauffer dans une petite casserole
- Mélanger les jaune, la vanille et l édulcorant
- Blanchir au fouet et verser le lait chaud en filet, tout en fouettant
- Remettre à chauffer à feu moyen en remuant constamment à la spatule en bois
- Laisser cuire sans cesser de remuer pendant 5 minutes
- Verser la crème anglaise dans un gros bol ou saladier
- Laisser refroidir tout en mélangeant de temps en temps
-
- Ilot:
- Monter les blancs en neige très ferme
- Serrer en ajoutant l'édulcorant et fouetter de nouveau
-
- Porter une casserole d'eau à ébullition
- Mettre le blanc en neige dans un bol, tasser légèrement
- Faire glisser le contenu du bol dans l'eau bouillante ( avec une cuillère à soupe, il se détache facilement )
- Laisser chauffer 2 minutes d'un coté puis retourner le à l'aide d'un écumoire et cuire encore 2 minutes environ
- Déposer sur le sopalin placé sur une grille
-
- caramel:
- mettre le tagatesse dans une casserole
- chauffer jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré
- à l'aide d'une cuillère à soupe faire la déco que vous souhaitez sur une planche en verre ou un cul de poule retourné
- Laisse bien refroidir avant de décoller
- Déposer l'ilot sur la crème anglaise et décorer avec le caramel
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