750 grammes
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Brioche au chocolat tréssée"Krantz cake "dukan

 

  • Initialement la recette se fait dans un moule à cake mais la je la trouvais trop belle pour couper les bords!

Ingrédients:

 

  • 3 œufs
  • 120 g de son d'avoine
  • 80g gluten de blé
  • 20g de maizena
  • 100g de fromage blanc 0%
  • 20ml de lait écrémé
  • 15 g de levure boulangère fraiche ou en sachet
  • 1 cuillère à soupe de mix'gom (facultatif)
  • 1/2 c à c de sel
  • 3 cuillères à soupe d' édulcorant
  •  
  • chocolat:
  • 4 cuillères à soupe de lait en poudre mixé
  • 2 cuillères à soupe de canderel sucralose
  • 3 cuillères à café de cacao non sucré et dégraissé
  • 6 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 10 gouttes d'arôme noisette ( facultatif)
  •  
  • Sirop:
  • 150 ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe d' édulcorant
Préparation:

 

  • Pétrissage fait au robot patisser ou map
  • Mixer le son d'avoine et le lait en poudre le plus finement possible
  • Mélanger les poudres et l'édulcorant
  • Faire chauffer le lait ( le lait doit être à peine tiède, s'il est chaud, votre brioche ne lèvera pas!)
  • Mélanger la levure dans le lait et laisser reposer quelques minutes.
  • battre les oeufs
  • Ajoutez la levure mélangée avec le lait aux poudres, puis les oeufs et la moitié du fromage blanc
  • Pétrir votre pâte pendant 10 bonnes minutes et ajouter du fromage blanc si la pate ne séche pas assez (selon la taille des oeufs vous n'utiliserez peut-etre pas tout)
  • Une fois la pâte lisse, déposez-la dans un saladier, couvrez d'un film alimentaire et placer au frigo une nuit
  •  
  • Le lendemain:

 

  • Chocolat:
  • Mélanger tout les ingrédients
  • Chauffer par tranche de 10 secondes au micro-ondes, en mélanger à chaque fois
  • 30 secondes en tout pour moi( tout dépend de la dite cuillère à soupe)
  • Laisser refroidir
  • Montage:
  • Diviser la pâte en deux boules égales
  1. Etaler la première pâte au rouleau (utiliser généreusement du gluten de blé ou protifar/milical pour fariner) si la pate craque, reboucher les trous mais dans la mesure du possible, ne reformer pas une boule! la pate enrichie en gluten ou milical serait plus dense et donc la brioche moins bonne!
  2. tartiner de chocolat ( retirer le surplus de gluten avant!!!!)
  3. Rouler sur elle même dans la longueur, pour former un boudin
  4. Faire la même chose avec la seconde pâte
  5. Couper ensuite les boudins en deux, sans aller au bout ( comme pour faire un sandwich)
  6. Placer dans un moule à cake ou sur une feuille de silicone
  7. Entortiller les deux boudins entre eux pour former une tresse et laisser lever 1 heure 30
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes
  • Pendant ce temps, préparez le sirop :
  • faire chauffer l’eau et l' édulcorant dans une casserole. laisser réduire de moitié, retirer du feu et réserver

  • 8. Badigeonner la brioche de sirop à la sortie du four et laisser sécher sur une grille ( il faut qu'il y ai un espace entre la brioche et le plan de travail, surélever la grille)
Etape 1

Etape 1

Etape 2

Etape 2

Etape 3

Etape 3

Etape 4

Etape 4

Etape 5

Etape 5

Etape 6/7

Etape 6/7

Etape 8

Etape 8

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