petit-déjeuner et gouter, 2-PHASE PROTEINES PURES
Brioche aux pépites de chocolat dukan
10 Avril 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
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- 60g de lait écrémé en poudre (6 cuillères à soupe)
- 40g de protéines neutres (milical, protifar)
- 40g de maizena
- 60g gluten de blé
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 140ml de lait écrémé
- 20g de levure fraîche ou 2 sachets de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe rase d'édulcorant
- 2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat
- http://lacuisinedefanie.over-blog.com/2016/03/copeaux-de-chocolat-dukan.html
Préparation:
- brioche pétrissage à la map:
- Faire chauffer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluer la levure dedans
- Laisser reposer 5 minutes et fouetter légèrement
- Mettre les poudres et le sel dans la cuve
- Ajouter le lait tiède, puis les jaunes
- Lancer le mode pétrissage, dès que la pâte forme une boule et que le fond de la cuve est propre ajouter le chocolat et mélanger une dernière fois
- Laisser pousser 30 minutes dans la cuve
- Préchauffer le four à 150°c durant 5 minutes puis éteindre
- Diviser la pâte en 3 boules (mains humidifiées car ça colle!)
- Mettre dans un moule à cake et filmer
- Placer dans le four et laisser lever 1 heure minimum
- Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante et enfourner 25 minutes
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