Pates et konjac, 3-PHASE LEGUMES, Gratins et plats d'hiver
Lasagne de courgettes et konjac dukan
20 Août 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 3 petites courgettes
- 3 tomates
- 1 sachet de riz de konjac
- 350 g de viande hachée à 5%
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- Sel poivre
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- Béchamel:
- 250ml de lait écrémé
- 15g de maizena
- 1 à 2 cuillère à soupe de cancoillotte - de 7%
Préparation:
- Préchauffer le four a 180°c chaleur tournante
- Couper deux tomates en rondelles, une en dés
- Eplucher ou non les courgettes et couper en fines lamelles avec l'économe (finir au couteau)
- Emincer finement l'oignon et l'ail
- Egoutter et rincer abondamment le konjac, saler et réserver
- Faire revenir la viande hachée dans une poêle anti-adhésive
- Assaisonner et ajouter l'oignon, laisser colorer quelques minutes
- Ajouter le cumin, la coriandre et les dés de tomates
- Dans un plat à gratin, couvrir le fond de lamelles de courgettes (j'ai mis celles faites au couteau)
- Disposer les rondelles de tomate et le konjac
- Verser la viande hachée et recouvrir du reste de courgettes
- Assaisonner et réserver
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- Préparer la béchamel:
- Mélanger à froid, le lait et la maizena
- Mettre à épaissir sur le feu tout en fouettant
- Ajouter la cancoillotte et assaisonner
- Verser sur le gratin
- Enfourner 40 à 50 minutes
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