750 grammes
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Lasagne de courgettes et konjac dukan

 

Ingrédients:

 

  • 3 petites courgettes
  • 3 tomates
  • 1 sachet de riz de konjac
  • 350 g de viande hachée à 5%
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • Sel poivre
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  • Béchamel:
  • 250ml de lait écrémé
  • 15g de maizena
  • 1 à 2 cuillère à soupe de cancoillotte - de 7%
Préparation:

 

 

  • Préchauffer le four a 180°c chaleur tournante
  • Couper deux tomates en rondelles, une en dés
  • Eplucher ou non les courgettes et couper en fines lamelles avec l'économe (finir au couteau)
  • Emincer finement l'oignon et l'ail
  • Egoutter et rincer abondamment le konjac, saler et réserver
  • Faire revenir la viande hachée dans une poêle anti-adhésive
  • Assaisonner et ajouter l'oignon, laisser colorer quelques minutes
  • Ajouter le cumin, la coriandre et les dés de tomates
  • Dans un plat à gratin, couvrir le fond de lamelles de courgettes (j'ai mis celles faites au couteau)
  • Disposer les rondelles de tomate et le konjac
  • Verser la viande hachée et recouvrir du reste de courgettes
  • Assaisonner et réserver
  •  
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  • Préparer la béchamel:
  • Mélanger à froid, le lait et la maizena
  • Mettre à épaissir sur le feu tout en fouettant
  • Ajouter la cancoillotte et assaisonner
  • Verser sur le gratin
  • Enfourner 40 à 50 minutes
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