Fast-food, 3-PHASE LEGUMES, le poulet
Crêpes salées poulet, béchamel et champignons de Paris Dukan
31 Janvier 2017
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 2 oeufs
- 10g de lait écrémé en poudre (1cs)
- 20g de gluten de blé (1cs bombée)
- 1 blanc de poulet (145g )
- 2 champignons de Paris frais ou boite
- 1 pincée d'ail moulu
- 1 pincée de fond de veau dégraissé
- 1 cuillère à café de maizena (5g)
- 100ml de lait écrémé
- persil
- sel, poivre
- optionnel:
- 2 fromages à -de 7% (Sylphide emmental)
Préparation:
- Crêpes:
- Mélanger les oeufs, le lait en poudre et le gluten au fouet à main
- Mettre une poêle anti-adhésive à chauffer
- Verser la moitié de la pâte et étaler rapidement avec le dos d'une cuillère à soupe ou rozell
- Laisser cuire à feu moyen et retourner dès que le dessus semble sec
- Laisser cuire quelques secondes sur l'autre face
- Faire la seconde crêpe et réserver
- Champignons:
- Eplucher et passer les champignons sous l'eau
- Essuyer au papier absorbant et émincer finement
- Cuire dans une poêle anti-adhésive à feu moyen jusqu'à ce que les champignons aient rendu leur eau
- Ajouter une pincée d'ail et un peu de persil
- Assaisonner let réserver
- Poulet:
- Tailler le blanc en fines aiguillettes et faire cuire dans une poêle anti-adhésive huilée au papier absorbant
- Laisser cuire complètement à feu moyen, ajouter un fond d'eau si le fond de poêle se colore trop et pour éviter d'assécher le poulet
- Dans un même temps, mettre le lait et la maizena dans une petite casserole
- Mettre à chauffer en fouettant doucement, laisser épaissir et stopper la cuisson
- Assaisonner et ajouter le poulet cuit, le persil et le fond de veau
- Montage:
- Mettre une crêpe à réchauffer dans une poêle anti-adhésive
- Déposer la moitié du poulet dessus,la moitié des champignons et un fromage
- Replier et cuire quelques minutes sur chaque face
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