750 grammes
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Fatayas dukan

 

Ingrédients:

 

  • Pâte:
  • 30g de protifar ou milical
  • 1 petit suisse 0%
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de lait écrémé
  • Une pincée de sel
  •  
  • Garniture:
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 200g de viande hachée
  • 1 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 tomates pelées
  • poivre,sel,thym
  • piment d'éspelette
Préparation:

 

  • Peler les poivrons en les passant une dizaine de minutes au four à 200°C
  • puis enfermer dans un sachet plastique quelques minutes, la peau s'enlève facilement
  • Emincer l'oignon et l'ail, faire revenir dans une cocotte anti-adhésive
  • Tailler poivrons taillés en lanières, couper les tomates en cubes
  • ajouter la viande hachée égrénée, les poivrons,les tomates pelées, le concentré
  • ajouter le thym, assaisonner et laisser mijoter une dizaine de minutes
  • ajouter de l'eau au fur et à mesure, la préparation doit rester assez épaisse
  •  
  • pâte:
  • Préchauffer le four à 180°c
  • Dans un saladier mettre le protifar, la levure, le sel
  • Mélanger puis incorporer l'oeuf, le petit suisse et le lait
  • Pétrir et mettre au frais dans du cellophane
  • Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou feuille guitare rhodoid (saupoudrer un peu de protifar sur le papier)
  • découper des cercles à l'emporte-pièce ( j'utilise ceux de tupperware, le plus gros)
  •  
  • colle:
  • mélanger 1 cuillère à café de maizena avec un fond d'eau dans un ramequin
  • déposer de la farce froide au centre, appliquer de la colle (au doigt) sur tout le contour et refermer en ramenant un coté pour former un demi-cercle
  • dorer au jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait écrémé et cuire au four 15 minutes à 180°c
  • retourner les fatayas, appliquer de la dorure et remettre à colorer une dizaine de minutes

 

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