1 cuillère à soupe de gluten de blé ( si c'est trop liquide)
+ 1 pour étaler
sel
Préparation:
Réaliser la pâte:
Séparer le blanc du jaune d’oeuf.
Mixer le lait en poudre avec la maïzena, une bonne pincée de sel et les jaunes d’oeuf, jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse fine de couleur jaune.
Verser la poudre dans un saladier, et y incorporer petit à petit du blanc d’oeuf
se servir du gluten si besoin, et voila!
Garniture:
Emincer finement les lamelles d'encornets
Faire revenir l'ail et l'oignon émincés très finement puis ajouter les encornets
laissez cuire 1 minute et déglacer avec le vin blanc
ajouter le coulis,le concentré, le thym et le piment
assaisonner à votre convenances
Laisser cuire à feu doux en mélangeant régulièrement 40-45 min environ
Laisser refroidir complétement la préparation avant de procéder à la suite et retirer l'excédent d'eau
Former deux cercles par moules à tarte
tapisser le fond du moule avec l'un des deux cercles, garnir de farce et refermer avec un autre cercle
Cuire au four 25 minutes à 180° c
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner avec un jaune d'oeuf délayé avec une cuillère à soupe de lait pour colorer
J'ai pu réaliser deux tielles pour moi et 5 autres ( je cuisine la même chose pour tout le monde, en deux versions)