750 grammes
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Tielles sétoises dukan

 

Ingrédients:

 

  • Farce:
  • 400g de lamelles d'encornet
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 250ml de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 12 tomates cerises
  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • sel, poivre
  •  
  • Pâte:
  • 60g de maizena
  • 45g de lait en poudre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 cuillère à soupe de gluten de blé ( si c'est trop liquide)
  • + 1 pour étaler
  • sel
  •  
Préparation:

 

  • Réaliser la pâte:
  • Séparer le blanc du jaune d’oeuf.
  • Mixer le lait en poudre avec la maïzena, une bonne pincée de sel et les jaunes d’oeuf, jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse fine de couleur jaune.
  • Verser la poudre dans un saladier, et y incorporer petit à petit du blanc d’oeuf
  • se servir du gluten si besoin, et voila!
  •  
  • Garniture:
  • Emincer finement les lamelles d'encornets
  • Faire revenir l'ail et l'oignon émincés très finement puis ajouter les encornets
  • laissez cuire 1 minute et déglacer avec le vin blanc
  • ajouter le coulis,le concentré, le thym et le piment
  • assaisonner à votre convenances
  • Laisser cuire à feu doux en mélangeant régulièrement 40-45 min environ
  • Laisser refroidir complétement la préparation avant de procéder à la suite et retirer l'excédent d'eau
  • Former deux cercles par moules à tarte
  • tapisser le fond du moule avec l'un des deux cercles, garnir de farce et refermer avec un autre cercle
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