750 grammes
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Bavette à l'échalote dukan

 

Ingrédients:

 

  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de vin rouge (sans alcool, "la bonne nouvelle")
  • 1/2 cuillère à café d'édulcorant
  • 5cl d'eau
  • sel et poivre
Préparation:

 

  • Emincer les échalotes
  • Les faire suer quelques minutes dans une casserole anti-adhésive
  • Ajouter le vinaigre et l'édulcorant et laisser réduire complétement pour colorer les échalotes
  • Déglacer au vin rouge et ajouter l'eau
  • Assaisonner
  • Laisser réduire à feu doux et réserver
  • Cuire les steaks de bavette à la poêle ou au grill, 3 minutes sur chaque face
  • Retirer et réserver dans une assiette
  • Au bout de quelques minutes (une dizaine environ)
  • Récupérer le jus de viande rendu par les steaks et le verser dans la sauce
  • Faire cuire les steaks à nouveau à votre convenance et napper de sauce
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