100g de truite fumée (au piment d' Espelette pour moi)
1/2 gousse d'ail
1/2oignon
1 échalote
sel, poivre
pâte à pâtes fraiches:
40g de gluten de blé
15g de lait écrémé en poudre
12,5g de milical ou protifar + pour fariner
1 oeuf
20 à 30ml d'eau
sel
Béchamel:
150 ml de lait écrémé
1 cuillère à café bombée de maizena
2 carrés frais nature 0%
sel, poivre,muscade
Préparation :
Pâte:
Mixer finement le lait en poudre
Mélanger toutes les poudres
Incorporer les oeufs et l'eau au fur et à mesure (selon la taille des oeufs vous aurez besoin de plus ou moins d'eau)
Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule,s'aider de milical/protifar
Laisser reposer une dizaine de minutes
Etaler en rectangle en vous servant du milical comme farine
Couper en deux longues bandes , puis en 3 ( la pâte s'etend à la cuisson, j'ai fait des carrés de 10cm)
Préparation de la farce:
Emincer l'oignon et l'échalote
Faire revenir à la poêle quelques minutes et ajouter les épinards
Bien assaisonner
Retirer du feux
Incorporer les carrés frais et mélanger grossièrement
Emincer les tranches de truite et les incorporer au mélange
Montage des cannellonis:
Précuire les carrés à l'eau bouillante, plongez-les un par un dans l'eau, quand ils blanchissent, sortez-les à l'aide d'un écumoire, passer sous l'eau froide et poser à plat
Déposer de la farce sur un carré de pâte et rouler, renouveler l'opération autant de fois que nécessaire
Déposer dans un plat à gratin et parsemer de râpé
Préparation de la béchamel:
Dans une casserole, versez le lait et la maizena, fouetter et mettre à chauffer
Laisser épaissir quelques minutes
Retirer du feu et assaisonner
Ajouter les carrés frais et verser sur les cannellonis