750 grammes
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Canellonnis epinards-truite fumée dukan

 

Ingrédients pour 12 pièces:

 

 

  • 5 carrés frais nature 0%
  • 180g d'épinards
  • 100g de truite fumée (au piment d' Espelette pour moi)
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2oignon
  • 1 échalote
  • sel, poivre
  •  
  • pâte à pâtes fraiches:
  • 40g de gluten de blé
  • 15g de lait écrémé en poudre
  • 12,5g de milical ou protifar + pour fariner
  • 1 oeuf
  • 20 à 30ml d'eau
  • sel
  •  
  • Béchamel:
  • 150 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café bombée de maizena
  • 2 carrés frais nature 0%
  • sel, poivre,muscade
Préparation :

 

 

  • Pâte:
  • Mixer finement le lait en poudre
  • Mélanger toutes les poudres
  • Incorporer les oeufs et l'eau au fur et à mesure (selon la taille des oeufs vous aurez besoin de plus ou moins d'eau)
  • Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule,s'aider de milical/protifar
  • Laisser reposer une dizaine de minutes
  • Etaler en rectangle en vous servant du milical comme farine
  • Couper en deux longues bandes , puis en 3 ( la pâte s'etend à la cuisson, j'ai fait des carrés de 10cm)
  • Préparation de la farce:
  • Emincer l'oignon et l'échalote
  • Faire revenir à la poêle quelques minutes et ajouter les épinards
  • Bien assaisonner
  • Retirer du feux
  • Incorporer les carrés frais et mélanger grossièrement
  • Emincer les tranches de truite et les incorporer au mélange
  • Montage des cannellonis:
  • Précuire les carrés à l'eau bouillante, plongez-les un par un dans l'eau, quand ils blanchissent, sortez-les à l'aide d'un écumoire, passer sous l'eau froide et poser à plat
  • Déposer de la farce sur un carré de pâte et rouler, renouveler l'opération autant de fois que nécessaire
  • Déposer dans un plat à gratin et parsemer de râpé
  •  
  • Préparation de la béchamel:
  • Dans une casserole, versez le lait et la maizena, fouetter et mettre à chauffer
  • Laisser épaissir quelques minutes
  • Retirer du feu et assaisonner
  • Ajouter les carrés frais et verser sur les cannellonis
  • Cuire au four à 180°c une vingtaine de minutes
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