750 grammes
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Panna cotta façon fraisier dukan

 

Ingrédients:

 

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 ml de lait écrémé
  • 10cl de crème semi-épaisse à 4% ( 5 cuillères à soupe)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
  • 1 gousse de vanille
  •  
  • Fraises confites:
  • 250g de fraises
  • 75g de tagatesse
  •  
  • Génoise:
  • 3 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 5 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 30g de maizena
  • 1 cuillère à café de poudre à lever sans phosphates (levure chimique)
Préparation:

 

  • Génoise:
  • préchauffer le four à 160°c

  • Séparer les blancs des jaunes, sauf pour 1 oeuf
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes+1 oeuf avec l'édulcorant
  • Fouetter pendant quelques minutes
  • Ajouter la levure et la maizena
  • Mélanger vivement
  • Monter les blancs en neige ferme et incorporer les délicatement au mélange
  • Etaler sur une feuille de silicone,placée sur une plaque du four
  • Cuire 10 minutes à 160°c
  •  
  • Fraises:
  • Dans une petite casserole, mettre les fraises et le tagatesse
  • Laisser cuire à feu doux durant 45 minutes en remuant de temps en temps
  • Débarrasser dans un pot en verre et laisser refroidir
  • Dans un bol d'eau froide, mettre la gélatine à tremper
  •  
  • Pana cotta:
  • Dans un saladier, mettre les jaunes et l édulcorant
  • Fouetter quelques minutes
  • Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue
  • Verser le lait chaud sur les jaunes sans cesser de remuer
  • Gratter le gousse et remettre dans le lait
  • Remettre à chauffer à feu doux en continuant de remuer, 5 minutes environs
  • Ajouter la crème semi-épaisse au contenu de la casserole, mélanger
  • Ajouter la gélatine dans la casserole et fouetter durant quelques minutes pour bien la dissoudre
  • Verser dans des moules demi-sphères, attendre qu'ils refroidissent et placer au frais au minimum 5 heures avant démoulage
  • Au moment du dressage,
  • déposer un disque de génoise, disposer des fraises confites sur toute la génoise, puis une
  • demi-sphère de pana cotta, une petite fraise pour la déco
Panna cotta façon fraisier dukan
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