Aperitifs, 2-PHASE PROTEINES PURES
Brioche salée pepperoni/fromage dukan
28 Novembre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Ingrédients:
- 1 œuf + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 60 g de son d'avoine
- 50g gluten de blé
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
- 70ml de lait écrémé
- 1 sachet de levure boulangère
- 1/2 c à c de sel
-
- Garniture:
- 12 tranches de pepperoni de dinde (ou viande des grisons, bacon de dinde...)
- 8 carrés bridelight tomate basilic 3%
- origan
Préparation:
- Pétrissage à la map, programme 1h30
- Mélanger les poudres, la levure et le sel
- Ajouter le lait, puis l'oeuf
- Une fois le programme terminé, verser dans un saladier,filmer et laisser lever 1 heure
- Déposer votre pâte sur le plan de travail bien fariné ( protifar,milical ou maizena)
- Etaler et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce
- Déposer 1/2 carré bridelight et 1 rondelle de pepperoni puis l'autre demi bridelight
- Refermer la boule et retourner là
- Disposer les boules cote à cote et insérer 1/2 tranche de pepperoni entre chaque
- Laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud ( four préchauffé 5 minutes à 100°c)
- Cuisson:
- Préchauffer le four 10 minutes à 180°c chaleur tournante
- Battre le jaune d'oeuf en omelette avec 1 cuillère à soupe de lait
- Badigeonner au pinceau le dessus de votre brioche et parsemer d'origan
- Enfourner pour 15 minutes
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :