boeuf, 1-Phase d'attaque
Carbonades flamandes dukan
23 Décembre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 500g de boeuf maigre à braiser (paleron, hampe,...)
- 1 à 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- 10 ml de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de mélange " pain d'épices"
- 2 oignons
- 75g de lardons de volaille
- sel,poivre
- thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de moutarde
Préparation:
- Couper la viande en petits morceaux
- Emincer les oignons
- Dans une cocotte anti-adhésive, faire suer les oignons à feu doux et à couvert.
- Ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes
- Retirer et réserver
- Faire revenir la viande dans la cocotte,sur toutes les faces
- Ajouter l'édulcorant et remettre le mélange lard-oignons
- Déglacer au vinaigre et laisser réduire quelques minutes
- Ajouter le laurier et le thym, assaisonner
- Saupoudrer avec les épices
- Ajouter la moutarde et couvrir la viande d'eau
- Laisser mijoter à couvert 2 heures
- Rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Laisser cuire à couvert pour réduire la sauce
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