750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Carbonades flamandes dukan

 

Ingrédients:

 

  • 500g de boeuf maigre à braiser (paleron, hampe,...)
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 10 ml de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à café de mélange " pain d'épices"
  • 2 oignons
  • 75g de lardons de volaille
  • sel,poivre
  • thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de moutarde
Préparation:

 

  • Couper la viande en petits morceaux
  • Emincer les oignons
  • Dans une cocotte anti-adhésive, faire suer les oignons à feu doux et à couvert.
  • Ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes
  • Retirer et réserver
  • Faire revenir la viande dans la cocotte,sur toutes les faces
  • Ajouter l'édulcorant et remettre le mélange lard-oignons
  • Déglacer au vinaigre et laisser réduire quelques minutes
  • Ajouter le laurier et le thym, assaisonner
  • Saupoudrer avec les épices
  • Ajouter la moutarde et couvrir la viande d'eau
  • Laisser mijoter à couvert 2 heures
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Laisser cuire à couvert pour réduire la sauce
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article