750 grammes
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Monkey bread caramel dukan

 

Ingrédients:

 

  • 60g de lait écrémé en poudre (3cuillères à soupe)
  • 40g de protéines neutres (milical, protifar)
  • 40g de maizena
  • 20g de mix'gom
  • 60g gluten de blé
  • 2 œufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 140ml de lait écrémé
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 2 sticks canderel vanilla
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  • Caramel:
  • 100g de tagatesse
  • 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse 4%
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  • Si vous n'avez pas de tagatesse:
  • 8 cuillères à soupe de canderel sucralose
Préparation:

 

  • Pétrissage à la map, 30 minutes
  • Déposer les poudres et la levure
  • Ajouter le lait tiède sur la levure et laisser agir quelques minutes
  • Ajouter les oeufs et le sel
  •  
  • Une fois le programme terminé:
  • Couper en deux puis en plusieurs morceaux
  • former des petites boules avec la totalité de la pate
  •  
  • Préparer le caramel:
  • 3.faire fondre le tagatesse dans une petite casserole
  • 4.Dés qu'il est complétement liquide et commence à frémir, retirer du feu
  • 5.Ajouter la crème sans cesser de remuer!
  • 6.Laisser refroidir complètement
Montage:

 

  1. Découper un cercle de papier sulfurisé pour tapisser le fond de votre moule
  2. Tremper rapidement les boules une à une dans le caramel et déposer dans le fond du moule
  3.  Mettre les autres boules par dessus
  • Pour la seconde option:
  • Rouler vos boules dans le canderel et déposer dans votre moule
  • Laisser reposer 1 heure sous film alimentaire dans un four préchauffer 10 minutes à 60°c
  • Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
  • Enfourner 20 minutes ( à surveiller)
  • Démouler à chaud
  • Remettre au four 5 minutes pour obtenir une croute croustillante
Monkey bread caramel dukan
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Après 1 heure de pousse

Après 1 heure de pousse

Monkey bread caramel dukan
avant le second passage au four

avant le second passage au four

après les 5 minutes de cuisson supplémentaires

après les 5 minutes de cuisson supplémentaires

Monkey bread caramel dukan
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