petit-déjeuner et gouter, Desserts, 2-PHASE PROTEINES PURES
Monkey bread caramel dukan
6 Janvier 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 60g de lait écrémé en poudre (3cuillères à soupe)
- 40g de protéines neutres (milical, protifar)
- 40g de maizena
- 20g de mix'gom
- 60g gluten de blé
- 2 œufs + 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 140ml de lait écrémé
- 2 sachets de levure boulangère
- 2 sticks canderel vanilla
-
- Caramel:
- 100g de tagatesse
- 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse 4%
-
- Si vous n'avez pas de tagatesse:
- 8 cuillères à soupe de canderel sucralose
Préparation:
- Pétrissage à la map, 30 minutes
- Déposer les poudres et la levure
- Ajouter le lait tiède sur la levure et laisser agir quelques minutes
- Ajouter les oeufs et le sel
-
- Une fois le programme terminé:
- Couper en deux puis en plusieurs morceaux
- former des petites boules avec la totalité de la pate
-
- Préparer le caramel:
- 3.faire fondre le tagatesse dans une petite casserole
- 4.Dés qu'il est complétement liquide et commence à frémir, retirer du feu
- 5.Ajouter la crème sans cesser de remuer!
- 6.Laisser refroidir complètement
Montage:
- Découper un cercle de papier sulfurisé pour tapisser le fond de votre moule
- Tremper rapidement les boules une à une dans le caramel et déposer dans le fond du moule
- Mettre les autres boules par dessus
- Pour la seconde option:
- Rouler vos boules dans le canderel et déposer dans votre moule
- Laisser reposer 1 heure sous film alimentaire dans un four préchauffer 10 minutes à 60°c
- Préchauffer le four à 180°c chaleur tournante
- Enfourner 20 minutes ( à surveiller)
- Démouler à chaud
- Remettre au four 5 minutes pour obtenir une croute croustillante
avant le second passage au four
après les 5 minutes de cuisson supplémentaires
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