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Pâte feuilletée maison
20 Mars 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients :
260 ml de lait
450 g de farine T45
15g de sucre
15g de levure fraîche
1 cuillère à café de sel
200g de beurre
Préparation:
Passer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluer la levure dedans.
Laisser reposer 5 minutes et mélanger.
Mettre la farine,le sucre et le sel dans le bol du robot muni d'un crochet.
Verser le lait levure et lancer le robot à vitesse 1.
Stopper le pétrissage quand la pâte est lisse et la cuve propre.
Débarrasser dans un saladier, filmer et placer au frais 30 minutes.
Étaler au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre au centre et ramener les bords sur le beurre comme une enveloppe.
Étaler de nouveau dans la longueur et ramener les deux côtés vers le centre.
Tourner la pâte d'un quart de tour et l'étaler de nouveau en longueur.
Ramener les deux côtés vers le centre.
Répéter l'opération 3 fois.
Placer au frigo 30 minutes pour durcir le beurre.
cette étape est à répeter 3 fois
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