750 grammes
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Pâte feuilletée maison

 

Ingrédients :

 

  • 260 ml de lait
  • 450 g de farine T45
  • 15g de sucre
  • 15g de levure fraîche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200g de beurre

 

 

 

 

 

Préparation:

 

  • Passer le lait 30 secondes au micro-ondes et diluer la levure dedans.
  • Laisser reposer 5 minutes et mélanger.
  • Mettre la farine,le sucre et le sel dans le bol du robot muni d'un crochet.
  • Verser le lait levure et lancer le robot à vitesse 1.
  • Stopper le pétrissage quand la pâte est lisse et la cuve propre.
  • Débarrasser dans un saladier, filmer et placer au frais 30 minutes.
  •  
  • Étaler au rouleau en forme de rectangle, mettre le beurre au centre et ramener les bords sur le beurre comme une enveloppe.
  • Étaler de nouveau dans la longueur et ramener les deux côtés vers le centre.
  • Tourner la pâte d'un quart de tour et l'étaler de nouveau en longueur.
  • Ramener les deux côtés vers le centre.
  • Répéter l'opération 3 fois.
  • Placer au frigo 30 minutes pour durcir le beurre.
Pâte feuilletée maison
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cette étape est à répeter 3 fois
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Pâte feuilletée maison
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