3-PHASE LEGUMES, Desserts
Délice rhubarbe dukan
23 Mai 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- Base gâteau:( seule la moitié du gâteau sera utilisée, le gâteau est à consommer sur deux jours )
- 1 yaourt brassé 0%
- 4 oeufs
- 15g de maizena
- 60g de gluten de blé
- 2 cuillères à soupe de son de blé
- 4 cuillères à soupe de son d'avoine
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d' arôme vanille
-
- Base rhubarbe:
- 500g de rhubarbe
- édulcorant selon votre goût (4 sticks canderel vanille pour moi)
- 2g d'agar-agar
-
- Base lactée:
- 2 yaourts nature 0%
- 100ml de lait écrémé
- 2g d'agar-agar
- 1 stick canderel vanilla
-
Préparation:
- Base rhubarbe:
- Couper la rhubarbe en tronçons (surgelée thiriet pour moi)
- Mettre dans une casserole avec l'édulcorant et laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote
- Laisser dans la casserole et réserver
-
- Base gâteau:
- Préchauffer le four à 170°c chaleur tournante
- Mettre les oeufs et le yaourt dans un saladier
- Ajouter les ingrédients restant
- Mélanger au fouet et verser sur une plaque à génoise en silicone
- Enfourner 10 à 12 minutes
- Laisser refroidir complètement et démouler en retournant
- A l'aide d'un emporte pièce découper des cercles de gâteau à la taille des moules choisis
- Remettre la rhubarbe à chauffer avec l'agar-agar et porter à ébullition
-
- Base lactée:
- Mettre le lait, le stick canderel et l'agar-agar dans une casserole
- Porter à ébullition
- Hors du feu ajouter les yaourts et fouetter
-
Montage:
- Déposer une couche gâteau, une couche de rhubarbe et recouvrir de base lactée
- Placer au frais 1 heure minimum
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