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Gratins et plats d'hiver
Gratin de blettes et poulet dukan
20 Septembre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
3 branches de cote de blettes
3 blancs de poulet
1 cuillère à café d'ail en poudre
250 ml de lait écrémé
1 cuillère à soupe de Maïzena
30g de râpé bridelight
30g de lardons de volaille
Sel, poivre, muscade
Préparation:
Nettoyer et couper les cotes de blettes en cubes.
Cuire à l'eau 15 minutes environ.
Faire cuire les blancs à la poêle, saler, poivrer et parsemer d'ail en poudre.
Une fois les cotes cuites et égouttées, les déposer dans un plat à gratin, saler et poivrer.
Faire une béchamel en chauffant le lait, mélanger la maïzena avec un peu de lait prélevé sur les 250ml.
Incorporer ce mélange au lait chaud, fouetter vivement jusqu'à épaississement.
Hors du feu, saler, poivrer et râper un peu de muscade.
Tailler les blancs de poulet en petits morceaux et les mélanger aux blettes.
Parsemer de râpé bridelight et napper de béchamel.
Passer au four une dizaine de minutes à 180°C chaleur tournante puis sous grill pour dorer.
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