750 grammes
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Gratin de blettes et poulet dukan

 

Ingrédients:

 

  • 3 branches de cote de blettes
  • 3 blancs de poulet
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 250 ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 30g de râpé bridelight
  • 30g de lardons de volaille
  • Sel, poivre, muscade
Préparation:

 

  • Nettoyer et couper les cotes de blettes en cubes.
  • Cuire à l'eau 15 minutes environ.
  • Faire cuire les blancs à la poêle, saler, poivrer et parsemer d'ail en poudre.
  • Une fois les cotes cuites et égouttées, les déposer dans un plat à gratin, saler et poivrer.
  • Faire une béchamel en chauffant le lait, mélanger la maïzena avec un peu de lait prélevé sur les 250ml.
  • Incorporer ce mélange au lait chaud, fouetter vivement jusqu'à épaississement.
  • Hors du feu, saler, poivrer et râper un peu de muscade.
  • Tailler les blancs de poulet en petits morceaux et les mélanger aux blettes.
  • Parsemer de râpé bridelight et napper de béchamel.
  • Passer au four une dizaine de minutes à 180°C chaleur tournante puis sous grill pour dorer.
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