750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petits fourrés bolognaise dukan

 

Ingrédients:

 

  • Farce:
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 demi gousse d'ail hachée
  • 350g de viande hachée à 5%
  • 1 oignon
  • sel et poivre
  • eau
  • 3 bridelight basilic/mozarella 3%

 

  • Pâte:
  • 3 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre (3 cs)
  • 20g de son d'avoine (2 cs)
  • 5g de levure chimique (1/2 sachet)
  • 15g de maizena (1 cs)
  • 20g de gluten de blé (2cs)
  • 30ml de lait écrémé + ou - selon la taille de l' oeuf
  • sel, poivre

 

 

 

Préparation:

 

  • Dans un saladier mélanger toutes les poudres.
  • Ajouter l' oeuf et le lait.
  • Assaisonner
  • Former des petites boules (aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe humide) et cuire une dizaine de minutes à 180°c chaleur tournante
  • Emincer les oignons, hacher l'ail et le basilic.
  • Faire cuire la viande, Faire revenir rapidement les oignons, ajouter le reste des ingrédients.
  • Mouiller avec un peu d'eau (10cl environ)
  • Laisser refroidir avant de remplir les petits pains
  • Déposer des morceaux de bridelight et passer au four une dizaine de minutes à 150°C
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article