750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Saucisses de poulet au fromage dukan

 

Ingrédients:

 

  • 4 blanc de poulet (environ 500g)
  • 8 tranches de blanc de poulet fumé (sous vide)
  • 20g de milical (ou protifar)
  • 8g d'agar-agar
  • 150ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de Paprika
  • 1 demi-oignon
  • Poivre et sel
  • vaches qui rit 7%
Préparation:

 

  • Couper les blancs de poulet en morceaux et les mixer avec l'oignon
  • Mixer les tranches de blancs de poulet fumé
  • Mettre dans un saladier, ajouter l'agar-agar, le milical et le paprika.
  • Ajouter le lait au fur et à mesure ( il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout le lait, selon le poids de vos blancs de poulet) jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et épais
  • Assaisonner selon votre gout
  • Couper les vaches qui rit en gros cubes
  • Dérouler du papier cellophane sur 10cm et déposer de la farce en boudin en laissant au moins 3cm de chaque côté.déposer 3 carrés de vache qui rit
  • Rouler le boudin sur lui-même puis nouer les extrémités.
  • Renouveler l'opération autant que nécessaire.
  • Cuire 10 minutes à la vapeur ou de l'eau bouillante , elles sont cuites quand elles sont fermes.
  • Retirer le cellophane et mettre à refroidir sur une grille

 

  • J'en fais beaucoup que je congèle pour les barbecues
(recette purement inspirée de Bubullolight :http://http://www.dukanaute.com/recette-saucisse-de-volaille-9359.html )
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article