750 grammes
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Gratinée de moules et fondue de poireaux dukan

 

Ingrédients ( 3 cassolettes):

 

  • 1 barquette de moules (1,4 kilos)
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc (sans alcool pour moi)
  • 150ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à café de maizena (ou gomme de guar)
  • 2 verts de poireaux (dont je n'ai conserver que la partie la plus claire)
  • sel, poivre
  • 30g de bridelight râpé
  • 1 cuillère à café d'huile
Préparation:

 

  • Nettoyer les moules et mettre dans une cocotte
  • Ajouter le vin blanc et l'ail et cuire à couvert jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes
  • Emincer les poireaux et les faire revenir à feu doux dans une poêle anti-adhésive
  • Ajouter la cuillère à café d'huile des que ça attache trop
  • Assaisonner et réserver
  •  
  • Préparer la béchamel:
  • A froid, dans une casserole mélanger le lait et la maizena
  • Mettre à chauffer à feu doux et laisser épaissir en remuant à la spatule
  • Assaisonner et réserver
  • Décortiquer les moules et les mettre dans des cassolettes (mini-cocottes,plat à gratin....)
  • Parsemer de fondue de poireau, de bridelight râpé et couvrir de béchamel
  • Passer au four une dizaine de minutes à 180°c
Gratinée de moules et fondue de poireaux dukan
Gratinée de moules et fondue de poireaux dukan
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