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3-PHASE LEGUMES
Gratinée de moules et fondue de poireaux dukan
31 Octobre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients ( 3 cassolettes):
1 barquette de moules (1,4 kilos)
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de vin blanc (sans alcool pour moi)
150ml de lait écrémé
1 cuillère à café de maizena (ou gomme de guar)
2 verts de poireaux (dont je n'ai conserver que la partie la plus claire)
sel, poivre
30g de bridelight râpé
1 cuillère à café d'huile
Préparation:
Nettoyer les moules et mettre dans une cocotte
Ajouter le vin blanc et l'ail et cuire à couvert jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes
Emincer les poireaux et les faire revenir à feu doux dans une poêle anti-adhésive
Ajouter la cuillère à café d'huile des que ça attache trop
Assaisonner et réserver
Préparer la béchamel:
A froid, dans une casserole mélanger le lait et la maizena
Mettre à chauffer à feu doux et laisser épaissir en remuant à la spatule
Assaisonner et réserver
Décortiquer les moules et les mettre dans des cassolettes (mini-cocottes,plat à gratin....)
Parsemer de fondue de poireau, de bridelight râpé et couvrir de béchamel
Passer au four une dizaine de minutes à 180°c
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