2-PHASE PROTEINES PURES, Crèmes et verrines, Desserts
Pana cotta choco café dukan
21 Octobre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 5 jaunes d'oeufs
- 800ml de lait écrémé
- 90ml de crème semi-épaisse à 4% ( 3 cuillères à soupe)
- 6 feuilles de gélatine
- 4 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
- 1/2 cuillère à café d' extrait de café
- 2 cuillères à café de cacao non sucré et dégraissé
Préparation:
- Dans un bol d'eau froide, mettre deux feuilles de gélatine à tremper
- Dans un saladier, mettre les jaunes et l édulcorant
- Fouetter quelques minutes
- Chauffer le lait
- Verser le lait chaud sur les jaunes sans cesser de remuer
- Remettre à chauffer à feu doux en continuant de remuer, 5 minutes environs
- Retirer du feu et séparer la préparation en 3 parts égales
-
- Dans le saladier numéro 1:
- ajouter 1 cuillère à café cacao et 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse et mélanger
- Ajouter 2 feuilles de gélatine dans le mélange chocolat et fouetter durant quelques minutes pour bien la dissoudre
- Verser dans des moules , attendre qu'ils refroidissent et placer au frais au minimum 2 heures avant de verser la préparation suivante
- Remettre deux feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide
-
- Deux heures après, dans le saladier numéro 2:
- Ajouter le café et la crème semi-épaisse
- Remettre la préparation café à chauffer
- Or du feu, incorporer la gélatine essorée et la crème
- Verser dans les moules et attendre à nouveau qu'ils refroidissent et placer au frais au minimum 2 heures avant de verser la préparation suivante
- Remettre deux feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide
-
- Deux heures après dans le saladier numéro 3:
- ajouter le cacao restant et 3 cuillères à soupe de crème semi-épaisse et mélanger
- Ajouter 2 feuilles de gélatine dans le mélange chocolat et fouetter durant quelques minutes pour bien la dissoudre
-
- Verser la dernière préparation sur celle au café , attendre qu'ils refroidissent et placer au frais
- J'ai préféré attendre toute une nuit!
- Ca peut paraitre long mais ça vaut vraiment la peine d'être patient !
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