750 grammes
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Pana cotta choco café dukan

 

Ingrédients:

 

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 800ml de lait écrémé
  • 90ml de crème semi-épaisse à 4% ( 3 cuillères à soupe)
  • 6 feuilles de gélatine
  • 4 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
  • 1/2 cuillère à café d' extrait de café
  • 2 cuillères à café de cacao non sucré et dégraissé
Préparation:

 

  • Dans un bol d'eau froide, mettre deux feuilles de gélatine à tremper
  • Dans un saladier, mettre les jaunes et l édulcorant
  • Fouetter quelques minutes
  • Chauffer le lait
  • Verser le lait chaud sur les jaunes sans cesser de remuer
  • Remettre à chauffer à feu doux en continuant de remuer, 5 minutes environs
  • Retirer du feu et séparer la préparation en 3 parts égales
  •  
  • Dans le saladier numéro 1:
  • ajouter 1 cuillère à café cacao et 2 cuillères à soupe de crème semi-épaisse et mélanger
  • Ajouter 2 feuilles de gélatine dans le mélange chocolat et fouetter durant quelques minutes pour bien la dissoudre
  • Verser dans des moules , attendre qu'ils refroidissent et placer au frais au minimum 2 heures avant de verser la préparation suivante
  • Remettre deux feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide
  •  
  • Deux heures après, dans le saladier numéro 2:
  • Ajouter le café et la crème semi-épaisse
  • Remettre la préparation café à chauffer
  • Or du feu, incorporer la gélatine essorée et la crème
  • Verser dans les moules et attendre à nouveau qu'ils refroidissent et placer au frais au minimum 2 heures avant de verser la préparation suivante
  • Remettre deux feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide
  •  
  • Deux heures après dans le saladier numéro 3:
  • ajouter le cacao restant et 3 cuillères à soupe de crème semi-épaisse et mélanger
  • Ajouter 2 feuilles de gélatine dans le mélange chocolat et fouetter durant quelques minutes pour bien la dissoudre
  •  
  • Verser la dernière préparation sur celle au café , attendre qu'ils refroidissent et placer au frais
  • J'ai préféré attendre toute une nuit!
  • Ca peut paraitre long mais ça vaut vraiment la peine d'être patient !
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