750 grammes
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Rainbow rolls ananas dukan

 

Ingrédients:

 

  • génoise:
  • 4 oeufs
  • 5 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre (canderel sucralose)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de maizena
  • 1 pincée de sel
  • 3 colorants alimentaires liquide (rouge,bleu,jaune)
  •  
  • crème patissière :
  • 400ml de lait écrémé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à café d'arôme ananas pour moi ( ajouter l'arôme de votre choix)
  • 5 cuillères à soupe d'édulcorant ( à votre gout)
  • 20g de maizena (1 cuillère à soupe)
  • 1 cuillère à café d'agar-agar
Préparation:

 

  • Crème pâtissière:
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes et l'édulcorant
  • Mélanger le lait froid et l'agar-agar dans une casserole
  • Mettre à chauffer et porter à ébullition
  • Verser l'équivalent d'un demi-verre sur les jaunes, tout en fouettant vivement pour ne pas se retrouver avec des morceaux de jaune cuit, verser le reste en filet tout en fouettant
  • Remettre à chauffer à feux doux jusqu'à l'épaississement, sans cesser de remuer avec une spatule en bois ou une maryse
  • Ajouter l'arôme hors du feu et verser dans un saladier
  • Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau
  • Préparer les colorants:
  • dans chaque bol faire une couleur différente:
  1. violet ( bleu+rouge)
  2. bleu
  3. vert
  4. jaune
  5. orange
  6. rouge ( plutôt rose!)
  7.  
  • Génoise:
  • 1 saladier-1 batteur-1 feuille de papier sulfurisé-1 poche à douille -6 bols-6 cuillères à soupe
  • Préchauffer le four à 160°c
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes et l'édulcorant
  • Monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel
  • Prélever 1 cuillère à soupe et incorporer aux jaunes
  • Mélanger vivement et incorporer la levure et la maizena
  • Ajouter délicatement les blancs
  • Mettre deux cuillères à soupe par bol et mélanger chaque couleur délicatement
  • Sur une plaque de papier sulfurisé, faire une large bande violette avec le contenu du bol 1
  • et procéder ainsi pour chaque bande , renouveler les couleurs jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte
  • Enfourner 15 à 20 minutes à 140°C avec une plaque au dessus de la génoise, le grill du haut risquerait de faire pâlir les couleurs)
  • Etaler la pâtissière sur la génoise et rouler ( j'ai été un peu radine sur la mienne, aussi j'ai doublé la dose de pâtissière dans la recette ci-dessus)
génoise avant cuisson

génoise avant cuisson

en cuisson

en cuisson

génoise cuite

génoise cuite

Rainbow rolls ananas dukan
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