1 cuillère à café d'arôme ananas pour moi ( ajouter l'arôme de votre choix)
5 cuillères à soupe d'édulcorant ( à votre gout)
20g de maizena (1 cuillère à soupe)
1 cuillère à café d'agar-agar
Préparation:
Crème pâtissière:
Dans un saladier, mélanger les jaunes et l'édulcorant
Mélanger le lait froid et l'agar-agar dans une casserole
Mettre à chauffer et porter à ébullition
Verser l'équivalent d'un demi-verre sur les jaunes, tout en fouettant vivement pour ne pas se retrouver avec des morceaux de jaune cuit, verser le reste en filet tout en fouettant
Remettre à chauffer à feux doux jusqu'à l'épaississement, sans cesser de remuer avec une spatule en bois ou une maryse
Ajouter l'arôme hors du feu et verser dans un saladier
Laisser refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau
Préparer les colorants:
dans chaque bol faire une couleur différente:
violet ( bleu+rouge)
bleu
vert
jaune
orange
rouge ( plutôt rose!)
Génoise:
1 saladier-1 batteur-1 feuille de papier sulfurisé-1 poche à douille -6 bols-6 cuillères à soupe
Préchauffer le four à 160°c
Séparer les blancs des jaunes
Dans un saladier, fouetter les jaunes et l'édulcorant
Monter les blancs en neige ferme, avec une pincée de sel
Prélever 1 cuillère à soupe et incorporer aux jaunes
Mélanger vivement et incorporer la levure et la maizena
Ajouter délicatement les blancs
Mettre deux cuillères à soupe par bol et mélanger chaque couleur délicatement
Sur une plaque de papier sulfurisé, faire une large bande violette avec le contenu du bol 1
et procéder ainsi pour chaque bande , renouveler les couleurs jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte
Enfourner 15 à 20 minutes à 140°C avec une plaque au dessus de la génoise, le grill du haut risquerait de faire pâlir les couleurs)
Etaler la pâtissière sur la génoise et rouler ( j'ai été un peu radine sur la mienne, aussi j'ai doublé la dose de pâtissière dans la recette ci-dessus)