2-PHASE PROTEINES PURES, Desserts, petit-déjeuner et gouter
Cup'tiramisu dukan
8 Novembre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Ingrédients pour 10 cup'tiramisu:
- cup'cakes ( à faire la veille de préférence, pour faciliter la découpe)
-
- 2 oeufs +1 blanc
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe bombée de maizena (20g)
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- 1 cuillère à café rase de gluten de blé
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré et dégraissé
-
- crème:
- 2 oeufs
- 1 feuille de gélatine
- 4 petits-suisses 0%
- 2 cuillères à soupe d'édulcorant
- 1 cuillère à café rase d'arome vanille
- une pincée de sel
- 1 cuillère à café rase de cacao non sucré et dégraissé
- 1 cuillère à café d'extrait de café
- 2 cuillères à soupe d'eau
- OU café fort refroidi
Préparation:
- Cakes:
- Préchauffer le four à 160°c chaleur tournante
- Monter 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs+ 1 blanc entier et l'édulcorant
- Ajouter la maizena,le gluten, le cacao et la levure et l'arome
- Incorporer les blancs délicatement
- Verser dans des moules papier ou silicone
- Enfourner pour 12 à 15 minutes
- Laisser refroidir complétement
- Démouler et couper en deux dans la largeur, pour obtenir 3 disques
-
- Crème:
- Mettre les petits suisses à égoutter dans une passoire tapissée de papier absorbant
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau bien froide
- Séparer les blancs des jaunes
- Dans un saladier, fouetter les jaunes, les petits suisses égouttés , l'arome vanille et l'édulcorant
- Retirer le surplus d'eau de la gélatine, sans l'essorer et passer au micro-ondes 10 secondes et l'incorporer au mélange précédent, fouetter vivement
- Dans un saladier monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
- Les incorporer au mélange précédent, délicatement
- Placer la crème dans une poche à douille
-
- Préparer le sirop:
- Mélanger l'extrait de café et l'eau
Montage:
- Imbiber la base de sirop au café, légèrement !!!!
- Déposer une bonne couche de crème
- remettre un disque et de la crème
- Déposer le dernier disque et décorer avec de la crème
- Saupoudrer de cacao
- Placer au frais 1 heure minimum
essai en version cake blanc mais le rendu ne me plaisait pas
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :