750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cup'tiramisu dukan

 

Ingrédients pour 10 cup'tiramisu:
  • cup'cakes ( à faire la veille de préférence, pour faciliter la découpe)
  •  
  • 2 oeufs +1 blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe bombée de maizena (20g)
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 1 cuillère à café rase de gluten de blé
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré et dégraissé
  •  
  • crème:
  • 2 oeufs
  • 1 feuille de gélatine
  • 4 petits-suisses 0%
  • 2 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 1 cuillère à café rase d'arome vanille
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à café rase de cacao non sucré et dégraissé
  • 1 cuillère à café d'extrait de café
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • OU café fort refroidi
Préparation:
  • Cakes:
  • Préchauffer le four à 160°c chaleur tournante
  • Monter 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs+ 1 blanc entier et l'édulcorant
  • Ajouter la maizena,le gluten, le cacao et la levure et l'arome
  • Incorporer les blancs délicatement
  • Verser dans des moules papier ou silicone
  • Enfourner pour 12 à 15 minutes
  • Laisser refroidir complétement
  • Démouler et couper en deux dans la largeur, pour obtenir 3 disques
  •  
  • Crème:
  • Mettre les petits suisses à égoutter dans une passoire tapissée de papier absorbant
  • Faire tremper la gélatine dans de l'eau bien froide
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes, les petits suisses égouttés , l'arome vanille et l'édulcorant
  • Retirer le surplus d'eau de la gélatine, sans l'essorer et passer au micro-ondes 10 secondes et l'incorporer au mélange précédent, fouetter vivement
  • Dans un saladier monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
  • Les incorporer au mélange précédent, délicatement
  • Placer la crème dans une poche à douille
  •  
  • Préparer le sirop:
  • Mélanger l'extrait de café et l'eau
Montage:

 

  • Imbiber la base de sirop au café, légèrement !!!!
  • Déposer une bonne couche de crème
  • remettre un disque et de la crème
  • Déposer le dernier disque et décorer avec de la crème
  • Saupoudrer de cacao
  • Placer au frais 1 heure minimum
essai en version cake blanc mais le rendu ne me plaisait pas

essai en version cake blanc mais le rendu ne me plaisait pas

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
merci beaucoup!!!
Répondre
C
Dukan ou pas, ils donnent trop envie!
Répondre