750 grammes
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Gratin de blettes à la bolognaise dukan

 

Ingrédients:

 

  • 200g de cotes de blettes
  • 300g de viande hachée à 5%
  • 1 boite de tomates pelée
  • 1 boite d'eau
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 30g de lardons de volaille
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de céleri moulu
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de basilic
  • 1 oignon
  • 30g de rapé bridelight
  • Sel et poivre
  •  
Préparation:

 

  • Laver, effiler et émincer les côtes de blette, les mettre dans une casserole avec de l’eau, du sel et cuire une vingtaine de minutes, elles doivent être tendre en fin de cuisson.
  • Egoutter et réserver
  •  
  • Préparer la bolognaise:
  • Emincer et faire revenir l'oignon
  • Ajouter la viande hachée et cuire complétement
  • Ajouter les lardons et le reste des ingrédients
  • Assaisonner et faire mijoter à feu doux une bonne demi-heure à découvert
  • Mettre les cotes de blettes dans un plat à gratin et assaisonner
  • Couvrir de bolognaise, de rapé et passer au four une dizaine de minutes à 180°C

 

  • Moi qui pensais faire deux repas....j'ai tout englouti....bon c'est un mini-plat!
Gratin de blettes à la bolognaise dukan
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