1 cuillère à soupe de cacao non sucré et dégraissé
2 à 3 cuillères à soupe de canderel sucralose
2 cuillères à café de blanc d'oeuf
Préparation:
Caramel:
Dans une casserole mettre le tagatesse
Ne pas remuer, dés que le caramel colore, retirer du feu et ajouter l'eau sans cesser de remuer, jusqu'à l'arrêt des bulles.
Laisser épaissir quelques minutes
verser sur une feuille de papier sulfurisé, étaler
Placer au frigo pour durcir complètement
biscuit:
Mélanger les poudres dans un bol, ajouter 1 jaune d'oeuf et l'huile
sabler avec les mains, rajouter du jaune d'oeuf petit à petit,presser entre les mains pour former une boule de pate( humidifier vos mains si c'est trop sec!)
Former de longs rectangles et aplatir légèrement, faire des trous sur le dessus ( j'ai utilisé un pique à fondue)
cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 160°c
Chocolat:
Dans un bol, mélanger les poudres et rajouter le blanc d'oeuf 1 cuillère à la fois, fouetter quelques minutes et rajouter du blanc au fur et à mesure, il faut que ça soit assez épais mais pas trop pour pouvoir napper le biscuit (rajouter de l'édulcorant si c'est trop liquide)
Montage:
Déposer le caramel à l'aide d'un couteau sur le biscuit ( retailler le biscuit si besoin)
Mettre au frais 10 à 15 minutes pour durcir ( je n'avais plus de place dans le congélateur mais je pense que ca aurait-été beaucoup mieux)
Napper le dessus de chocolat et remettre au frais 10 minutes
Napper les bords à l'aide d'une maryse ou de vos doigts et remettre au frais