750 grammes
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Brioches suisses dukan

 

  • "Attention les pépites doivent être préparées la veille!!!!!"
Ingrédients:

 

  • brioche:
  • 60g de lait écrémé en poudre (6cuillères à soupe)
  • 40g de protéines neutres (milical, protifar)
  • 40g de maizena
  • 20g de mix'gom
  • 60g gluten de blé
  • 2 œufs+ 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 140ml de lait écrémé
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 4 cuillères à soupe rase d'édulcorant
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • une quarantaine de pépites de chocolat ( à faire la veille)
  • http://www.dukanaute.com/recette-chocolat-nappage-fourrage-pepites-palets-6997.html

 

  • Crème pâtissière:
  • 300ml de lait écrémé
  • 2 jaune d'oeufs
  • 15g de maizena + 2 g d'agar-agar
  • ( vous pouvez aussi remplacer la maizena par de la gomme de guar, 1/2 cuillère à café + 2g d'agar-agar mais ça n'est pas ma préférée)
  • 1 gousse de vanille
Préparation:

 

  • Crème pâtissière:
  • Mélanger les jaunes, l'édulcorant et la maizena
  • Gratter la gousse de vanille et ajouter les grains au mélange précédent
  • Chauffer le lait et la gousse grattée
  • Verser le lait chaud sur les oeufs
  • Remettre le tout à chauffer à feu doux
  • Mélanger sans cesse jusqu' a épaississement
  • Verser dans un saladier et laisser refroidir en donnant un coup de fouet de temps en temps
  • Placer au frais dés qu'elle a complétement refroidi
  •  
  • brioche:
  • Pétrissage à la map, 30 minutes
  • Mélanger les poudres, la levure et le sel
  • Ajouter le lait tiède, puis les oeufs
  • Une fois le programme terminé:
  • Déposer votre pâte sur le plan de travail
  • Etaler votre pâte en un grand rectangle entre deux feuilles de papier sulfurisé ( pas de maizena,gluten, protifar ou autre: la texture en serait altérée)
  • Etaler la pâtissière sur la moitié de la pâte , parsemer de pépites
  • Ramener l'autre moitié de pâte par dessus
  • Découper en parts de 6cm environs (j'ai pu en faire 6)
  • Déposer les sur une feuille de papier sulfurisé placée sur une plaque du four, couvrir à nouveau d'un linge propre et laisser reposer encore 45 minutes minimum
  • Dès que les 45 minutes sont écoulées, préchauffer le four th.6 à 180°.
  • Battre le jaune d'oeuf en omelette avec 1 cuillère à soupe de lait et 1 cuillère à café d'édulcorant
  • badigeonner au pinceau le dessus de votre brioche et enfourner pour 15 minutes environ.
Brioches suisses dukan
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