750 grammes
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Rougail saucisses

 

Ingrédients :
  • pour 8 personnes:
  • 10 saucisses fumées (Montbéliard)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 tomates fraiches
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • zestes de combava (facultatif)
  • piment (optionnel)
  • poivre

 

 

  • Grains:
  • 1 grosse boite de haricots rouges (pois du cap, haricots blancs...)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche thym
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre

 

  • riz basmati

 

Préparation:

 

  • Rougail:
  • Emincer les oignons
  • Hacher l'ail
  • Couper les saucisses en biseau ou rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur
  • Faire revenir les saucisses dans une cocotte anti-adhésive, laisser colorer en remuant régulièrement
  • Débarrasser dans une passoire pour retirer l'excédent de gras (c'est ma façon de faire!)
  • Faire revenir les oignons dans la cocotte avec un fond d'huile , quand ils commencent à colorer, ajouter l'ail et le thym.
  • Laisser revenir quelques minutes et ajouter les tomates, le curcuma, le piment et le curry.
  • Laisser mijoter 5 minutes avant de remettre les saucisses.
  • Cuire à feu doux 30 minutes minimum.
  • Ajouter les zestes de combava, très peu et laisser mijoter 5 minutes de plus

 

  • Haricots rouges:
  • Emincer l'oignon et hacher l'ail
  • Faire revenir dans une petite casserole
  • Vider le jus des haricots sans rincer et verser sur les oignons
  • Ajouter 1/4 de boite remplie d'eau
  • Ajouter le curcuma,le thym et le curry
  • Presser les haricots avec une spatule pour épaissir la sauce
  • Assaisonner et laisser mijoter 15 minutes à feu doux
  • Cuire du riz pour accompagner
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