Recettes salées
Rougail saucisses
7 Décembre 2015
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients :
- pour 8 personnes:
- 10 saucisses fumées (Montbéliard)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 tomates fraiches
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- zestes de combava (facultatif)
- piment (optionnel)
- poivre
- Grains:
- 1 grosse boite de haricots rouges (pois du cap, haricots blancs...)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 branche thym
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
Préparation:
- Rougail:
- Emincer les oignons
- Hacher l'ail
- Couper les saucisses en biseau ou rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur
- Faire revenir les saucisses dans une cocotte anti-adhésive, laisser colorer en remuant régulièrement
- Débarrasser dans une passoire pour retirer l'excédent de gras (c'est ma façon de faire!)
- Faire revenir les oignons dans la cocotte avec un fond d'huile , quand ils commencent à colorer, ajouter l'ail et le thym.
- Laisser revenir quelques minutes et ajouter les tomates, le curcuma, le piment et le curry.
- Laisser mijoter 5 minutes avant de remettre les saucisses.
- Cuire à feu doux 30 minutes minimum.
- Ajouter les zestes de combava, très peu et laisser mijoter 5 minutes de plus
- Haricots rouges:
- Emincer l'oignon et hacher l'ail
- Faire revenir dans une petite casserole
- Vider le jus des haricots sans rincer et verser sur les oignons
- Ajouter 1/4 de boite remplie d'eau
- Ajouter le curcuma,le thym et le curry
- Presser les haricots avec une spatule pour épaissir la sauce
- Assaisonner et laisser mijoter 15 minutes à feu doux
- Cuire du riz pour accompagner
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