1 cuillère à soupe de cacao non sucré et dégraissé
1/2 sachet de levure chimique
mousse pistache:
1 cuillère à soupe d'arôme pistache
5 petits-suisses
3 oeufs
3 cuillères à soupe d'édulcorant
1 cuillère à soupe d'arôme pistache
colorant vert
2 feuilles et demi de gélatine
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante
Séparer les blancs des jaunes
Mélanger les jaunes avec l'édulcorant
Fouetter quelques minutes
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Ajouter le cacao la levure et la maizena au mélange oeuf/édulcorant ( prélever une cuillère à soupe de blanc en neige pour pouvoir mélanger plus facilement)
Incorporer les blancs restant délicatement
Verser sur une plaque silicone ou une feuille de papier sulfurisé, placée sur une plaque du four
Enfourner pour 10 à 12 minutes
Laisser refroidir avant de démouler
Mousse pistache:
Faire tremper la gélatine dans de l'eau très froide
Mélanger les petits-suisses,les jaunes, l'édulcorant, l'arôme et le colorant
Egoutter la gélatine et conserver l'équivalent d'une cuillère à soupe d'eau
Passer 20 secondes au micro-ondes
Incorporer au fouet dans le mélange pistache
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Incorporer les blancs délicatement
Montage:
Découper votre génoise à la taille du moule choisi
Déposer une bande de génoise, une couche de mousse et renouveler l'opération jusqu'à ce que le moule soit remplit
Terminer par une bande de génoise
"J'ai fais une verrine avec le reste
A la base j'avais prévu de faire une bûche de noel et j'ai changé d'avis!"