Desserts, 2-PHASE PROTEINES PURES
Cheesecake chocolat blanc et praliné dukan
11 Janvier 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- 500g de fromage blanc 0%
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 3 oeufs
- 10 à 15 gouttes d'arôme praliné
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré et dégraissé
-
- Nappage:
- 1 blanc d'oeuf
- 5 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- 6 gouttes d' arôme chocolat blanc
Préparation:
- Egoutter le fromage blanc dans une passoire avec deux feuilles de sopalin,posée sur un saladier
- Laisser au minimum 1 heure
- Préchauffer le four à 150°C
- Mélanger les oeufs,la maizena et l'édulcorant avec le fromage blanc , le cacao et l'arôme praliné
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
- Ajouter les blancs délicatement
- Prendre un moule à charnières (j'ai pris 3 petits moules diamètre 10, il restait un peu d'appareil donc un diamètre 28 ou 30 fera l'affaire)
- Découper un fond de papier sulfurisé du diamètre du moule et déposer dans le fond
- verser dans le moule et enfourner pour 1 heure à 150°c
- Laisser dans le four porte entrouverte pour éviter qu'il ne retombe de trop
- Quand le cheesecake est froid, préparer le nappage
- Mixer le lait en poudre, le plus finement possible
- Mélanger au fouet le blanc d'oeuf et l'édulcorant puis rajouter le lait en poudre et l'arôme.
- Verser sur le cheesecake et placer au frais ( l'arôme chocolat blanc est meilleur après une nuit au frais)
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