750 grammes
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Gratinée de saint-jacques dukan

 

Ingrédients:

 

  • 400g de saint-jacques
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 échalotes
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc (sans alcool pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de crème allégée 4%
  • 30g de rapé bridelight
  • sel,poivre
Préparation:

 

  • Emincer et faire suer les poireaux,une dizaine de minutes à feu doux, verser un peu d'eau tout au long de la cuisson pour éviter que cela colle
  • Emincer les échalotes et les ajouter aux poireaux à mi-cuisson
  • Assaisonner et réserver
  • Dans une poêle anti-adhésive, huilée au sopalin,faire cuire les saint-jacques
  • Un aller et retour sur chaque face, assaisonner et réserver
  • Déglacer la poêle au vin blanc,ajouter le jus de citron et laisser réduire deux minutes
  • Verser la crème et retirer aux premiers bouillons
  • Hors du feu,ajouter les jaunes d'oeuf et assaisonner
  • Dans un plat à gratin, verser les poireaux
  • Déposer les saint-jacques et parsemer de rapé
  • Napper de sauce et passer au four position grill à 180°c durant 10 minutes
Gratinée de saint-jacques dukan
Gratinée de saint-jacques dukan
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