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3-PHASE LEGUMES
Gratinée de saint-jacques dukan
18 Janvier 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis Overblog
Ingrédients:
400g de saint-jacques
2 blancs de poireaux
2 échalotes
2 jaunes d'oeufs
4 cuillères à soupe de vin blanc (sans alcool pour moi)
2 cuillères à soupe de jus de citron
3 cuillères à soupe de crème allégée 4%
30g de rapé bridelight
sel,poivre
Préparation:
Emincer et faire suer les poireaux,une dizaine de minutes à feu doux, verser un peu d'eau tout au long de la cuisson pour éviter que cela colle
Emincer les échalotes et les ajouter aux poireaux à mi-cuisson
Assaisonner et réserver
Dans une poêle anti-adhésive, huilée au sopalin,faire cuire les saint-jacques
Un aller et retour sur chaque face, assaisonner et réserver
Déglacer la poêle au vin blanc,ajouter le jus de citron et laisser réduire deux minutes
Verser la crème et retirer aux premiers bouillons
Hors du feu,ajouter les jaunes d'oeuf et assaisonner
Dans un plat à gratin, verser les poireaux
Déposer les saint-jacques et parsemer de rapé
Napper de sauce et passer au four position grill à 180°c durant 10 minutes
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