Recettes sucrées, Macarons
Macarons choco coco
30 Janvier 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
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Ingrédients:
- Coques coco:
- 120g de blancs d’oeuf à température ambiante,
- 150g de poudre d’amande
- 150g de sucre glace
- 15g de sucre semoule
- 50g de coco rapée
-
- Sirop :
- 150g de sucre semoule
- 50g d’eau
- 10 gouttes d'arôme noix de coco
-
- Ganache choco/coco:
- 200g de chocolat noir
- 200 g de crème liquide entière
- 40g de coco rapée
Préparation:
- Coques:
- Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace
- Montez les blancs
- Dés qu'ils commencent à mousser incorporer les 15g de sucre
- En attendant, réaliser le sirop :
- Chauffer le sucre et l’eau à 110°c, en fin de cuisson ajouter l'arôme coco
- Verser doucement ce sirop sur les blancs en maintenant le robot à vitesse moyenne.
- Laisser tourner encore 5 minutes pour refroidir
- Remplacez le fouet par la feuille
- Ajouter les poudres tamisée d'un coup et macaronner à vitesse minimale pendant 1 min
- Remplir une poche munie d’une douille
- Dresser les coques sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Saupoudrer de coco rapée
- Laisser crouter 40 minutes
- Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
- Enfourner pendant environ 13 à 14min.
- Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous
-
- Préparer la ganache :
- Casser les chocolats en morceaux, placer dans un saladier et faire ramollir 1 minute au micro-onde
- Mettre la crème à chauffer dans une casserole
- Porter à ébullition
- Verser 1/3 de crème sur le chocolat
- Fouetter jusqu'à ce que cela devienne lisse et incorporer la crème restante en deux fois
- Laisser refroidir puis placer au frigo pour refroidir complètement
- Ajouter la coco rapée et utiliser la ganache quand elle est bien prise
-
Montage:
- remplir une poche à douille de ganache
- Déposer généreusement sur la moitié des coques
- Poser une coque retournée sur la ganache et faire un quart de tour
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