Recettes sucrées, Macarons
Macarons chocolat blanc framboise
18 Février 2016
Rédigé par fanie37 et publié depuis
Overblog
Ingrédients:
- Coques:
- 120g de blancs d’oeuf à température ambiante,
- 150g de poudre d’amande
- 150g de sucre glace
- 15g de sucre semoule
- 1 pointe de couteau de colorant blanc en poudre
-
- Sirop :
- 150g de sucre semoule
- 50g d’eau
-
- Chantilly chocolat blanc:
- 150g de chocolat blanc
- 170ml de crème liquide 30%
- 30g de mascarpone
Préparation:
- Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace
- Montez les blancs
- Dés qu'ils commencent à mousser incorporer les 15g de sucre
-
- En attendant, réaliser le sirop :
- Chauffer le sucre et l’eau à 110°c
- Verser doucement ce sirop sur les blancs en maintenant le robot à vitesse moyenne.
- Laisser tourner encore 15 minutes pour refroidir
- Ajouter alors le colorant
- Mélangez quelques secondes.
- Remplacez le fouet par la feuille
- Ajouter les poudres tamisée d'un coup et macaronner à vitesse minimale pendant 1 min
- Remplir une poche munie d’une douille
- Dresser les coques sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Laisser crouter 20 minutes
- Préchauffer le four à 150°c chaleur tournante
- Enfourner pendant environ 13 à 14min.
- Les macarons doivent se détacher de la feuille et ne pas être mous
-
- Préparer la chantilly:
- Casser le chocolat en morceaux
- Porter la crème à ébullition
- Verser 1/3 de la crème sur le chocolat, attendre 2 à 3 minutes avant de mélanger
- Ajouter la crème restante en deux fois
- Placer au frais 3 heures minimum
- Incorporer le mascarpone et fouetter au batteur électrique
-
Montage:
-
- remplir une poche à douille de ganache
- Déposer généreusement au centre de la moitié des coques
- Déposer une demi-framboise
- Poser une coque retournée sur la ganache (déposer un peu de crème sur la coque du dessus pour qu'elle tienne)
Partager cet article
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :